Шифрование данных: полное руководство


Защита ваших данных теперь важнее, чем когда-либо. Продолжайте читать, чтобы узнать о различных способах шифрования ваших данных и о том, как обеспечить их безопасность.

В век информации передача данных по цифровым каналам стала теперь нормой, поскольку это помогает упростить работу и сократить расходы на поездки. Однако этот новый способ передачи информации породил новую проблему, которая заключается в утечке информации. Передача данных требует их публикации в Интернете, где вы рискуете перехватить ваши данные. Решением этого риска является шифрование данных. Несомненно, это очень широкая тема, однако в этой статье вы узнаете об основах шифрования данных, различных методах шифрования данных, требуемых в различных настройках, и основных типах шифрования, используемых сегодня..

Что такое шифрование данных?

Это процесс скремблирование полезных данных в другой код или форму, нечитаемую для глаз стороннего зрителя, таким образом, что только те, кто имеет пароль или владеет секретным ключом, иначе известным как ключ дешифрования, могут его прочитать. Зашифрованные данные могут быть либо в пути, перемещаться по электронной почте и через браузеры или другие цифровые каналы, либо в состоянии покоя, храниться в базах данных.

Этот процесс зависит от другой фазы, которая является дешифрованием. Расшифровка - это успешное шифрование зашифрованных данных. получателем, используя секретный ключ расшифровки. Если это недостижимо, то процесс шифрования для получателя бесполезен, так как он не сможет прочитать данные.

В настоящее время шифрование является одним из наиболее эффективных процессов защиты данных, используемых организациями..

После того, как шифрование произошло, создается новая форма текста, отличная от исходных данных, и этот текст обычно называют шифротекста. Эта процедура сама по себе не предотвращает перехват нежелательных сторон, но вместо этого она лишает возможности вечеринки читать реальное сообщение, -также упоминается как простой текст. В настоящее время шифрование является одним из наиболее эффективных процессов защиты данных, используемых организациями. Существуют разные методы шифрования данных - это может быть симметричный метод, который следует определенному стандарту шифрования данных (DES), асимметричный метод или алгоритмы хеширования и обмена ключами.

Симметричный метод шифрования данных

Симметричное шифрование - это тип криптографии, в котором одна клавиша выполняет как скремблирование, так и дешифрование данных.. Этот единственный ключ используется совместно членами ограниченной группы для шифрования и дешифрования данных, которыми обмениваются ее члены. Наиболее популярные алгоритмы, используемые для симметричного шифрования данных, включают стандарт шифрования данных (DES), который использует 56-битные ключи, Тройной DES (который использует алгоритм DES три раза с различными ключами); и Расширенный стандарт шифрования (AES), подходит для безопасной передачи и хранения данных. Этот метод используется в сочетании с асимметричным методом для формирования определенного типа прозрачного шифрования данных.

Асимметричный метод шифрования данных

Асимметричное шифрование является относительно новым методом по сравнению с симметричным шифрованием. Этот метод использует два разных ключа для шифрования простого текста - открытый ключ и секретный ключ. Асимметричное шифрование используется в основном в повседневном общении, особенно через интернет. В большинстве случаев этот процесс выполняется с помощью программного обеспечения для шифрования данных, чтобы помочь обойти технические препятствия, представленные широкой публике, чтобы сделать применение метода максимально простым. Очень важно понимать, что при симметричном шифровании любой, имеющий правильный секретный ключ, может декодировать сообщение, и именно поэтому асимметричное шифрование использует два разных ключа для повышения безопасности..

Метод хеширования данных и алгоритмы обмена ключами

шифрование данных в целях безопасности

Основываясь на определении шифрования данных, оно не ограничивается только сокрытием данных в зашифрованном тексте. Хеширование - это тип шифрования, который скремблирует текст с целью проверки содержимого данных, а не сокрытия самих данных.. Этот тип шифрования используется для защиты передачи больших файлов и программного обеспечения, предлагаемого для загрузки издателями, и обеспечения того, чтобы он достигал получателя без изменений. Алгоритм обмена ключами используется для безопасного обмена секретными ключами с неизвестной стороной по указанной формуле. Этот метод не предполагает обмена информацией - его основная цель - создать секретный ключ, который можно будет использовать позже.

Алгоритмы шифрования данных

Алгоритм является точное правило (или набор правил), указывающее, как решить проблему. В Data Encryption также есть установленные правила, которым необходимо следовать, и эти правила бывают разных форм в зависимости от выбранного метода шифрования и цели самого процесса..

Эти алгоритмы обеспечивают конфиденциальность и обеспечивают ключевые инициативы безопасности.

Эти алгоритмы обеспечивают конфиденциальность и обеспечивают ключевые инициативы в области безопасности, включая проверку сообщения.’происхождение, предоставление доказательства того, что сообщение’Содержание не было изменено в пути, и доказательство того, что отправитель сообщения действительно его отправил, не’пришли из неизвестного источника. Алгоритмы шифрования данных автоматизируют процесс шифрования и дешифрования при передаче данных особым образом.

Существует множество алгоритмов, используемых для шифрования данных, однако некоторые из них более популярны, чем другие, а именно:

  1. Стандарт шифрования данных (DES), который является алгоритмом шифрования, наиболее часто используемым для шифрования контактов в банкоматах и ​​в шифровании паролей UNIX.
  2. Расширенный стандарт шифрования (AES)
  3. Blowfish
  4. Twofish
  5. IDEA
  6. MD5
  7. SHA-1
  8. HMAC

Эти алгоритмы функционируют по-разному и имеют свои уникальные качества и используют их в тех случаях, когда их можно применять. Некоторые (например, SHA-1 и MD5) очень похожи (SHA-1 предлагает повышенную безопасность).

Стандарт шифрования данных (DES)

DES - блочный шифр с симметричным ключом. Первоначально он был опубликован Национальным институтом стандартов и технологий, после чего DES стал приложением шифра Фейстеля. Размер каждого блока 64-битный, но не все его блоки активны (8 из 64 бит ключа не используются алгоритмом). Теперь DES превратился в Triple DES или 3DES, который является более безопасным методом шифрования, поскольку он шифрует данные три раза подряд и использует другой ключ, по крайней мере, в одной из операций..

Прозрачное шифрование данных

Прозрачное шифрование данных (TDE) было разработано с использованием SQL Server 2008 и также доступно в системах управления базами данных Oracle. Это метод шифрования, который защищает основные данные в базе данных. Метод шифрования защищает данные путем скремблирования базовых файлов базы данных, а не самих данных. Это предотвращает взлом и дублирование данных на другом сервере; Чтобы получить доступ к файлам, вам необходимо иметь оригинальный сертификат шифрования и определенный ключ. Фактическое шифрование базы данных выполняется на уровне страницы..

Страница, в данном случае, относится к единице хранения данных на сервере (не к веб-странице). Страница на сервере SQL имеет небольшой размер (8 КБ). Поскольку TDE защищает / шифрует структуру базы данных, он считается методом шифрования в состоянии покоя. Основным направлением этого метода является прозрачность. Это означает, что метод скремблирования прозрачен для авторизованных пользователей базы данных; им не нужно создавать какие-либо специальные компьютерные инструкции или изменять сложные конфигурации, чтобы прочитать сообщение. Хороший пример из реальной жизни - брелок.

Программное обеспечение для шифрования данных

программное обеспечение для шифрования данных

Программное обеспечение для шифрования данных является приложение безопасности, которое позволяет скремблировать и дешифровать данные в покое или в пути. Он позволяет шифровать содержимое объекта данных, файла, сетевого пакета или приложения таким образом, чтобы он был защищен и не мог просматриваться неавторизованными пользователями или хакерами. Программное обеспечение для шифрования шифрует данные или файлы, работая с одним или несколькими алгоритмами шифрования. Существует множество отличных программ для шифрования данных (некоторые из них являются бесплатными версиями, некоторые предлагают пробный период, а другие должны быть оплачены), в том числе Veracrypt, Axcrypt и Bitlocker..

Шифрование данных не идеально

Хотя мы узнали о том, как работает защита данных, все же очень важно отметить, что она не идеальна. Мы всегда должны быть осторожны с тем, как с этим справляются. Тот факт, что существует программное обеспечение, которое помогает зашифровать ваши данные, не означает, что вы абсолютно не подвержены риску. Тем не менее, не отчаивайтесь, потому что, если вы используете подлинное программное обеспечение для шифрования и точно следуйте инструкциям, ваши данные безопаснее - обратите внимание, как мы сказали “безопаснее” и не ‘совершенно безопасно’. Будущее шифрования данных светлое и будет только лучше.

Реализация безопасности в шифровании данных

Узнав о технических особенностях шифрования данных, вы можете задаться вопросом, как все это относится к нашей повседневной жизни. Существует четыре основных способа использования шифрования для защиты общих данных:

  1. Аутентификация: Шифрование не только помогает защитить данные, но и помогает определить подлинность пользователя, особенно в случае публичного обмена. Например, когда вы посещаете веб-сайт, сертификат SSL является доказательством того, что вы подключены к нужному серверу, что помогает против фишинга. Идентификационная информация не пользователя, а криптографического ключа этого пользователя..
  2. Неотрекаемость: Шифрование также помогает тем, кто использует электронная коммерция или финансовые приложения. Шифрование помогает определить, было ли определенное действие выполнено пользователем в отношении данных. Например, если клиент местного банка запрашивает перевод денег на другой счет, то позже в этом месяце он утверждает, что никогда не делал запрос, банк может доказать, что транзакция фактически была авторизована пользователем.
  3. Конфиденциальность: В условиях утечки информации повсюду обеспечение безопасности ваших личных данных является очень серьезной проблемой. Шифрование обеспечивает секретность.
  4. Целостность: Шифрование также помогает гарантировать, что данные не будут изменены или просмотрены во время передачи или хранения.

Последние мысли

Шифрование данных для тех, кто плохо знаком с этим термином, является сложным и сложным процессом и может быть очень обескураживающим. Тем не менее, шифрование данных для вашей организации теперь очень легко благодаря наличию ряда высококачественных программ и методов шифрования. Все, что вам нужно сделать, это передать этот аспект вашей организации вашему выбору программного обеспечения, и это программное обеспечение позволит вашим сотрудникам продолжать совместное использование, пока оно маркирует, идентифицирует и классифицирует потенциальные риски, которые могут привести к потере данных. Не забудьте выбрать лучшее программное обеспечение для предотвращения потери данных, которое предлагает шифрование данных с электронной почтой и контролем приложений, так что вы можете быть уверены, что ваши данные в безопасности.

Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 1