Обзор Windscribe VPN

Когда я впервые увидел, что может предложить Windscribe VPN, я не был’Я полностью убежден. В конце концов, большинство VPN называют себя одним из лучших, если не лучшим. Как трехлетний выскочка, Windscribe казался слишком гордым, слишком смелым и слишком уверенным.


Так может ли этот VPN на самом деле ходить пешком? Это зависит от того, какие ответы будут на следующие вопросы: безопасен ли Windscribe VPN? Разблокирует ли он Netflix? Разрешен ли торрент на серверах Windscribe? И достаточно ли это быстро для всех ваших онлайн действий?

Я постараюсь ответить на все эти вопросы, а затем некоторые из них в этом углубленном обзоре Windscribe VPN.

обзор

  • Ранг: # 9
  • На основании: Канада
  • Серверы и локации: Более 480 серверов в более чем 60 странах
  • Журналы: минимальный сбор данных
  • Шифрование и протоколы: основные протоколы OpenVPN и IKEv2, стелс-протоколы, военное шифрование (AES-256)
  • Netflix: да
  • Torrenting: Да, P2P разрешен на большинстве серверов
  • Программы: Windows, Mac, Linux, iOS, Android, Amazon Fire TV, Kodi, Chrome, Firefox, Opera
  • Служба поддержки: Эл. адрес
  • Цена: от $ 1,00 / месяц
  • Бесплатная версия или пробная версия: Да, бесплатная версия с пропускной способностью 10 ГБ
  • Интернет сайт: windscribe.com

Функции безопасности и конфиденциальности

Те, кто интересуется, безопасен ли Windscribe, могут расслабиться - этот VPN имеет достаточно функций безопасности и конфиденциальности, чтобы считаться одним из самых безопасных. Хорошей новостью является то, что бесплатная версия имеет почти такой же уровень защиты. Также имеет смысл объединить ваш клиент с расширением браузера, так как они добавляют еще больше полезных функций.

Протоколы шифрования и туннелирования

Windscribe VPN использует военное шифрование, которое почти невозможно взломать. Даже если ваше соединение будет перехвачено третьей стороной, взлом этого кода займет не миллионы, а миллиарды лет!

Протоколы, предлагаемые Windscribe VPN, следующие:

  • Открытый VPN (UDP)
  • Открытый VPN (TCP)
  • IKEv2
  • хитрость
  • Wstunnel

Протоколов OpenVPN и IKEv2 будет достаточно для большинства пользователей, но те, кто проживает в странах, где доступ в интернет ограничен, найдут Windscribe’S два протокола стелс под рукой. Первый называется Stealth (!), И это’в основном OpenVPN через STunnel. К сожалению, это не’t работает на iOS, поэтому пользователи iPhone и iPad остаются с Wstunnel, который является OpenVPN в WebSocket.

Некоторые пользователи могут пропустить протоколы L2TP / IPSec или даже PPTP, которые предлагают большую скорость за счет безопасности. Тем не менее, мы можем только сказать, что Windscribe VPN является одним из лучших сервисов, когда речь идет о конфиденциальности и безопасности.

Аварийная кнопка

Переключатель Windscribe kill является специальным. Это’настолько особенным, что это’S даже называется Межсетевой экран, хотя это было бы частью брандмауэра, вероятно, было бы лучше. Коммутатор Windscribe считается превосходящим любой обычный коммутатор уничтожения и гарантирует, что ни один пакет не покинет ваше устройство в случае сбоя VPN.

Настройки брандмауэра Windscribe VPN

В настройках вы’У вас будет возможность разрешить сетевой трафик с включенным брандмауэром, а также изменить его режимы с Автоматически (по умолчанию) и Вручную на Всегда включено. Последний блокирует интернет-соединение, пока вы не подключитесь к серверу Windscribe.

Подводя итог, Windscribe имеет переключатель убийства, который’Вероятно, даже лучше, чем у конкурентов. Если этот VPN выйдет из строя, ваша личность выиграет’не быть скомпрометированным.

Нет утечек

Короче говоря, В Windscribe VPN нет утечек DNS, IPv6 или WebRTC.. И это происходит не без помощи расширения браузера’Честно говоря, функции конфиденциальности.

Тест на утечку Windscribe VPN - отрицательные результаты

На изображении выше показаны результаты моих тестов, когда я подключился к серверу Windscribe в Великобритании и проверил утечки DNS, IPv6 и WebRTC. Как видите, я не мог’не могу найти.

К сожалению, мой тест на снятие отпечатков пальцев в браузере Panopticlick не прошел:

Результаты теста Windscribe Panopticlick

Если вы хотите быть осторожным и избежать отпечатков пальцев в браузере, вы можете использовать браузер Tor (с отключенной сетью Tor) с этим VPN. Это, кажется, лучший рецепт для максимально возможного уровня онлайн-безопасности и конфиденциальности.

Основанная в Канаде, страна Five Eyes

Первый серьезный удар по конфиденциальности происходит после проверки места регистрации Windscribe. Оказывается это’в Канада - одна из пяти стран мира где массовый надзор можно считать нормой. Это также означает, что Канада может делиться своими разведывательными данными с любым другим членом более широкого альянса «Четырнадцать глаз».

С другой стороны, Windscribe VPN пока не делится какими-либо данными, которые позволили бы идентифицировать его клиента. На самом деле, уже были десятки запросов от правоохранительных органов, и все не смогли извлечь какие-либо личные данные. Поэтому, пока Windscribe сохраняет свою политику отсутствия журналов, пользователи должны быть в безопасности даже в таких благоприятных для наблюдения условиях.

Нет идентифицирующих журналов

В отличие от других конкурентов, Windscribe не’не претендует на звание “политика без логов” служба. Вместо этого они дают обещание, которое они, кажется, также выполняют: нет идентифицирующих журналов. Другими словами, Windscribe собирает некоторые данные о подключении и другие данные пользователя, но это’не большая угроза безопасности.

“Мы не храним журналы подключений, временные метки IP или посещаемые вами сайты.”

Вы можете прочитать вышеуказанное заявление в их Политике конфиденциальности. Все данные, которые этот провайдер собирает и хранит, бесполезно властям идентифицировать вас.

я’Мы также нашли некоторые положительные данные о прозрачности: было около 400 тысяч DMCA и 34 запроса данных правоохранительных органов в 2018 году. Вот вам хорошие новости’я ждал, чтобы услышать:

Windscribe утверждает, что выполнила ровно ноль запросов “из-за отсутствия соответствующих данных”

В моей книге это означает, что они принимают “нет идентифицирующих журналов” заявление серьезно.

Для более глубокого взгляда на этого провайдера’методы ведения журнала? Читайте ли Windscribe вести журналы?

Анонимная покупка

Windscribe предлагает анонимные платежи в Paymentwall’подарочные карты и биткойны. какая’Более того, вы можете создать учетную запись без использования электронной почты, поэтому есть’Нет необходимости создавать одноразовый почтовый ящик. Однако, если вы планируете использовать Windscribe’s бесплатная версия, добавление электронной почты увеличит ваш месячный лимит пропускной способности с 2 ГБ до 10 ГБ.

Естественно, Windscribe не’Спросите ваше имя, адрес или любую другую личную информацию. Так что’Вы можете не включать такие данные в свое имя пользователя и дополнительные поля электронной почты.

Другие технические характеристики

Windscribe обладает множеством функций безопасности и конфиденциальности, особенно если вы используете приложение и расширение браузера по вашему выбору.

Вот самые важные из них:

  • РОБЕРТ. (Удаленный всенаправленный роботизированный инструмент для устранения вредоносных программ) для сокращения отслеживания, просмотра меньшего количества объявлений, использования меньшего количества данных и снижения риска заражения
  • Безопасная точка доступа позволяет вашему компьютеру действовать как безопасный маршрутизатор Wi-Fi
  • Ad Crusher это не версия Candy Crush - это’s для блокировки сторонней рекламы
  • Социальный забор блокировать трекеры в социальных сетях из Facebook, Pinterest, Twitter и других
  • Tracker Eradicator удалить трекеры рекламы и маяки, чтобы остановить отслеживание между сайтами и создавать профили на основе ваших интересов
  • двойной Hop маршрутизирует ваш трафик через два сервера для дополнительного уровня защиты
  • Time Warp для настройки вашего браузера’часовой пояс в соответствии с выбранным вами местоположением сервера

И это’только несколько из них. Вы можете легко проверить остальное, установив бесплатную версию Windscribe.

Скорость: Виндрайв по-прежнему быстр?

Windscribe предоставляла одни из лучших скоростей, даже по сравнению с нашими 3 самыми быстрыми VPN-сервисами. И пока это’По-прежнему одни из самых быстрых, его позиции уже не те, что раньше. Тем не менее, мой тест показал, что Windscribe должна быть достаточно быстрой для большинства геймеров, торрентов и стримеров..

Это были мои базовые скорости в Европе на момент тестирования:

  • Скачать: 243 Мбит / с
  • Загрузить: 284 Мбит / с
  • Пинг: 4 мс

И вот что я получил после подключения к различным серверам Windscribe с использованием OpenVPN (UDP):

Соединенное Королевство

Тест скорости ветра в Великобритании

  • Скачать: 16 Мбит / с (снижение 93%)
  • Загрузить: 73 Мбит / с (падение 74%)
  • Пинг: 41 мс

Соединенные Штаты

Обзор Windscribe VPN

  • Скачать: 22 Мбит / с (падение 91%)
  • Загрузить: 132 Мбит / с (падение 54%)
  • Пинг: 115 мс

Австралия

Тест скорости ветра в Австралии

  • Скачать: 9 Мбит / с (падение 96%)
  • Загрузить: 65 Мбит / с (выпадение 77%)
  • Пинг: 337 мс

Результаты теста скорости Windscribe показали, что, хотя он больше не обеспечивает молниеносные соединения, он’все еще один из самых быстрых VPN на рынке. Это, вероятно, связано с тем, что ни один из их 480+ серверов в 60+ странах не является виртуальным.

Windscribe поддерживает мое устройство?

Windscribe VPN поддерживает ваше устройство или ОС, если оно’s в этом списке: Windows, macOS, Linux (бета), iOS, Android, Amazon Fire TV, Kodi, маршрутизаторы и серверы NAS. Есть также расширения браузера для Chrome, Firefox и Opera, который я рекомендую использовать с приложением для этого эффекта синергии.

Одна подписка дает вам неограниченное количество одновременных подключений - редкий подвиг среди премиальных VPN.

Когда дело доходит до удобства использования, все приложения довольно удобны для пользователя, с опциями конфиденциальности, которые энтузиасты VPN также оценят.

Вы можете подключиться к Рекомендуемое лучшее место одним щелчком мыши

И настольные приложения, и расширения для браузера имеют минималистский дизайн и выглядят относительно неплохо, хотя обновленные расширения убрали более теплые цвета из своей палитры и стали более строгими, как в мобильных приложениях..

Настольные приложения Windscribe VPN: Windows, macOS и Linux

Windscribe для Windows выглядит как версия MacOS. На главном экране есть “Вкл выкл” кнопка для подключения к серверу Windscribe и меньше “На” ползунок ниже для переключения брандмауэра.

Виндпис VPN домашнее меню и настройки

Нажатие кнопки раскрывающегося списка предоставит вам список всех возможных мест, которые можно упорядочить по географическому признаку, алфавиту или задержке. Наконец, меню гамбургера приведет вас к настройкам соединения и безопасности в разделе «Настройки»..

Виндпис VPN-приложение Windows Настройки

Здесь вы можете выбрать свой протокол соединения, режим брандмауэра, DNS-серверы и настройки прокси.

Версия для Linux, все еще в бета-версии, основана на консоли. Виндскрипт имеет клиенты для Ubuntu, Debian, Fedora и CentOS Распределения. Сайт также дает четкие инструкции о том, как установить приложение на них.

Мобильные приложения Windscribe: Android и iOS (iPhone & IPAD)

Мобильные приложения Windscribe имеют другой дизайн по сравнению с их настольными аналогами. Они используют другую палитру и показывают расширенный список серверов, начиная с лучших и самых популярных, прежде чем перейти в алфавитный порядок. Также есть фильтры для ваших избранных и потоковых серверов Windflix..

Виндпис iOS-клиент главное меню

Однако различия между версиями для Android и iOS становятся очевидными, когда мы углубляемся в настройки Windscribe VPN. Не только там’меньше по сравнению с настольными версиями - приложение для iOS едва ли имеет их!

Сравнение настроек Windscribe VPN для Android и iOS

Как вы можете видеть справа, пользователи iOS получают Windscribe’брандмауэр с переключателем уничтожения и возможностью изменения протокола или порта. А пока пользователи Android получают родную “Всегда на VPN” для коммутатора уничтожения вместо брандмауэра, но компенсируются с помощью раздельного туннелирования и выбора размера пакета. В качестве бонуса Windscribe добавляет опции, позволяющие обойти трафик локальной сети VPN и автоматически подключать приложение при загрузке.

Подводя итог, можно сказать, что Windscribe для Android и iOS безопасны в использовании, несмотря на то, что им не хватает некоторых функций, которые есть в версиях для настольных компьютеров, таких как стелс-протоколы..

Windscribe для веб-браузеров: Chrome, Firefox и Opera

Расширения браузера Windscribe имеют множество уникальных функций и должны использоваться вместе с приложением для максимальной безопасности и конфиденциальности. Например, расширение браузера имеет генератор Secure.Link, и вы также можете создать белый список отслеживания сайтов в нижней части приложения.’домашний экран.

Расширение браузера Windscribe Chrome

Расширение браузера Windscribe также предлагает множество дополнительных функций конфиденциальности, которые недоступны в других приложениях.’Например, Ad Crusher, Malware Evader и WebRTC Slayer..

Расширение Windscribe Chrome Настройки конфиденциальности

Тот’почему это’Стоит использовать его вместе с настольным или мобильным приложением для повышения безопасности.

Другие платформы для Windscribe VPN

У Windscribe также есть приложения для Amazon FireTV, Nvidia Shield и Kodi (на базе Android и Linux). Вы также можете настроить его для маршрутизаторов (DD-WRT, Tomato, Asus-WRT) и NAS (Synology, QNAP)..

Поскольку Windscribe VPN предоставляет прокси SOCKS5, на их веб-сайте вы найдете руководства по установке для клиентов uTorrent, Deluge, qBitttorrent и Vuze torrent..

Netflix и другие потоковые сервисы

Для тех, кто хочет посмотреть Netflix с Windscribe, у провайдера есть выделенные серверы WindFlix US, WindFlix Canada, WindFlix Japan и WindFlix UK. Когда ты’подключен к ним, ваш интернет-трафик не’зашифрован, что дает вам лучшие скорости, но меньше конфиденциальности.

К сожалению, мой последний тест Windscribe показал, что пока скорости были достаточно хороши для HD по всему миру только библиотека США Netflix была разблокирована для меня.

Вы должны иметь возможность использовать Windscribe VPN для потоковой передачи Netflix US

Однако, если вам не удается получить доступ к Disney +, BBC iPlayer, Amazon Prime или другим медиа-центрам, не нужно паниковать. За небольшую дополнительную ежемесячную плату вы можете приобрести Статический IP, чтобы избежать блокировки и обнаружения.

Для BBC iPlayer, Датацентр Статический IP ($ 2 / месяц) должен делать. Но потоковая передача Amazon Prime может быть немного дороже, так как это может потребовать Жилой статический IP ($ 8 / месяц).

В общем, хотя Windscribe может быть не лучшим VPN для Netflix на данный момент, он должен быть достаточно хорошим для большинства ваших потоковых потребностей..

Windscribe поддерживает торрент?

Виндпис VPN позволяет torrenting, но есть несколько местоположений сервера с перечеркнутым значком P2P.

windscribe vpn страны, где торрент запрещен

Как видите, Windscribe не’Разрешить использовать южноафриканские, индийские и русские серверы для торрента.

Также обязательно избегайте VPN-серверов, предлагаемых бесплатным пользователям. Вы можете себе представить, насколько переполненными и непригодными для передачи больших файлов, они могут стать.

Хотя Windscribe предлагает бесплатное прокси-соединение SOCKS5, большинство торрент-трекеров блокируют их, и это’не считается безопасным. Использование функции раздельного туннелирования может оказаться более полезным.

С брандмауэром Always-on, который также действует как выключатель убийств, вы должны быть в безопасности от своего провайдера, поскольку он пропускает трафик только на серверы Windscribe.

Замечания: прежде чем использовать какой-либо VPN для торрента, учтите, что нарушение авторских прав может иметь серьезные последствия в вашей стране. Если у вас есть сомнения по поводу вашего выбора, вы всегда можете проверить наш специальный Windscribe для торрент-поста или наши выборы для лучшего VPN для торрент.

Поддержка: электронная почта, чат-боты и руководства

Существует шесть способов получить помощь через официальный веб-сайт Windscribe VPN:

  • Руководства по установке
  • Вопросы и ответы
  • База знаний
  • Subreddit
  • Поговори с Гарри
  • Отправить билет

“Поговори с Гарри” это псевдо-живой чат окно:

Виндпиш vpn чат поддержки

По сути, этот чат-робот может отвечать на менее сложные запросы, такие как тарифные планы или забытый пароль. Общаясь с Гари, я нашел красный Эскалация к человеку! ссылка на сайт, который подарил мне экран для отправки заявки в службу поддержки. Тем не менее, несмотря на всю помощь, которую они пытаются оказать,’s нет реальной поддержки в чате.

Руководства по установке для различных устройств и ОС имеют скриншоты и просты в использовании. Часто задаваемые вопросы немного тусклые, то есть ничего не говорят о разблокировке Netflix и упоминают биткойны в ответе’не имеет прямого отношения к анонимным платежам. База знаний - это более информативная версия FAQ с полезной панелью поиска, в то время как активный subreddit Windscribe может быть вашим самым быстрым способом получить помощь от человека..

Ценообразование: Windscribe просит слишком много?

Windscribe VPN предлагает свои услуги по относительно низким ценам:

  • Свободно: 10 серверов, 10 ГБ / месяц
  • 1-месячный план: $ 9,00 / месяц
  • 1-летний план: $ 4,08 / месяц
  • Построить план: $ 1,00 / месяц / место

Варианты оплаты включают кредитные карты, подарочные карты Paymentwall и биткойны. Поскольку создание учетной записи Windscribe не’не требуется ваша электронная почта, вы можете купить и использовать эту услугу полностью анонимно.

Это относительно низкие цены на ряд функций безопасности и конфиденциальности, которые предоставляет этот VPN

Все VPN-планы Windscribe имеют одинаковые функции безопасности, включая шифрование военного уровня, протоколы туннелирования, коммутатор уничтожения, защиту от утечек и т. Д. Они также позволяют неограниченное количество одновременных подключений.

Windscribe также предлагает бесплатная версия с ограниченным количеством серверов (10 мест) и пропускной способностью 10 ГБ. Вы можете использовать бесплатную версию без регистрации на свой адрес электронной почты, но ваш лимит пропускной способности сократится до 2 ГБ.

Кроме того, обязательно внимательно прочитайте политику возврата - Ваш возврат действителен только если вы:

  • Купите ваше VPN-приложение напрямую у Windscribe (никаких сторонних поставщиков, таких как StackSocial)
  • Отправьте запрос в течение трех коммерческих дней с момента подписки.
  • дон’превышение лимита трафика 10 ГБ

Если вы соответствуете следующим критериям, ожидайте возврата в течение 30 дней.

Если вы получаете Windscribe VPN?

Вы должны получить Windscribe VPN, по крайней мере, его бесплатную версию. В конце концов, это’s среди лучших бесплатных VPN и’никуда не денется Что касается того, стоит ли платить за Windscribe, которая существует всего несколько лет, мы считаем, что большой потенциал подняться по лестнице. Наши единственные основные проблемы с этим сервисом - отсутствие поддержки в чате и сложная политика возврата..

Все вещи учтены, мы рекомендуем Windscribe в основном для гео-разблокировщиков, геймеров, стримеров и путешественников, которые составляют большинство пользователей VPN.

Это’Это еще не идеальный VPN. Но эй, кто сказал там’с такой идеальной идеей?

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 2 =