Обзор VeePN

Добившись хороших результатов в отношении шифрования и номеров серверов, VeePN допускает несколько необоснованных ошибок в отношении скорости и прозрачности, но при низких ценах он все же может привлечь внимание пользователей VPN..


В мире VPN иногда кажется, что новый оператор начинает бизнес каждую неделю. Но грязный секрет этой постоянной деятельности прост: очень немногие провайдеры оценивают, где это действительно имеет значение: с точки зрения скорости, безопасности и соотношения цены и качества..

VeePN является одним из самых последних участников рынка, но’придется усердно работать, чтобы вытеснить установленные имена. Так как это поживает?

Как будет показано в нашем обзоре VeePN, компания выглядит правильно:

  • 10 одновременных подключений
  • Более 2500 серверов
  • 256-битное шифрование
  • Неограниченный трафик
  • “Нулевой журнал” гарантии

Похоже, что они соответствуют большинству критериев для выдающегося VPN. Тем не менее, есть’Всегда нужно заглядывать под капот при оценке VPN. Так что давайте’мы запачкаем руки и установим, соблюдаются ли эти претензии.

Безопасность и конфиденциальность

VeePN предлагает достойный набор функций безопасности, поэтому он’Это определенно не сразу. Фактически, подписчики пользуются следующими преимуществами, связанными с безопасностью:

  • 256-битный “банковская оценка” шифрование
  • Несколько протоколов
  • Переключатель убийства
  • Автоматическая общественная безопасность Wi-Fi
  • Защита от утечки DNS

Переключатель kill включен в каждую версию приложения. Это гарантирует, что VPN автоматически отключит ваше соединение от потери защиты. При получении торрент-загрузки или потоковой передачи от Netflix, это может иметь все значение между безопасной потоковой передачей и обнаружением.

Без надежной защиты от утечки DNS пользователи почти полностью раскрывают свои привычки просмотра веб-страниц. Это’Приятно видеть, что VeePN не’не взаимодействует с внешними DNS-провайдерами и предоставляет все самостоятельно. Тот’большой плюс для анонимности.

В отделе протокола туннелирования VeePN обслуживает OpenVPN, IKEv2 и специальные опции, обозначенные как VeePN Smart TCP и VeePN Smart UDP..

Ну и что’отсутствует на этой картинке? Потенциально, довольно много. Там’нет упоминания о DoubleVPN, что будет приветствоваться Это скрывает тот факт, что пользователи используют VPN, так что это может быть удобным способом работы с гео-фильтрами..

Материал по защите от утечек DNS отличный, но есть’s нет упоминаний об утечках IPv6 или WebRTS, пакет VeePN не’T с функцией защиты от вредоносных программ, там’нет упоминания о “мульти-хоп” или оптимизация TOR. Таким образом, в то время как строительные блоки надежной VPN начального уровня находятся здесь, отсутствуют некоторые функции безопасности, которые не позволяют VeePN войти в элиту. Несмотря на это, это’не плохая производительность.

Ведет ли VeePN логи?

VeePN утверждает, что работает “Нет журнала политики”, и что компания хранит ноль личной информации. По данным VPN’Веб-сайт не собирает: информацию о просмотре, информацию о загрузках и общих ресурсах, информацию об IP, данные DNS или метаданные о том, какие устройства используются..

Взгляд на компанию’Политика конфиденциальности предполагает, что это далеко не худший нарушитель, когда речь идет о регистрации. Но есть некоторые квалификации. Для начала, пользователи должны представить “Действующий электронный адрес,” который не’т всегда требование. VeePN также допускает сбор больших объемов данных о том, сколько данных потребляют пользователи. Тем не менее, это радует’т огромные проблемы.

В целом, VeePN предлагает строгие политики конфиденциальности и анти-регистрации. Пользователи, которые ищут доступный VPN с полномочиями конфиденциальности, могут сделать намного хуже.

Тем не менее, есть один последний момент для поднятия. VeePN ISN’т очень прозрачно о том, где он находится. На самом деле, мы долго и упорно, по всему веб-сайт, и придумал совершенно пустой. Все, что мы могли найти, - это запись третьей стороны на CrunchBase с указанием страны происхождения как Панамы..

Это большое дело, поскольку, где базируются VPN, они могут значительно повлиять на их безопасность. Если VeePN находится в Китае, вы можете быть уверены, что он’Это не самый безопасный способ (кстати, то же самое касается поставщиков из США). И если вы можете’Не говорите ничего о местонахождении VPN, будьте предельно осторожны. Предполагая, что VeePN является панамской компанией,’хороший знак Панама это вне сетей наблюдения 14 глаз, и серьезно относится к конфиденциальности.

Скорость и производительность

VeePN обещания “неограниченный трафик и пропускная способность,” но это не’Это означает, что его скорость будет звездной. На самом деле, компания не’Скорость его продвижения в рекламных материалах, что может вызвать тревогу у скептических покупателей.

База данных поддержки на сайте VeePN отсутствует’здесь тоже очень обнадеживает. В одной публикации он утверждает, что “Ваша скорость соединения может увеличиться только при использовании VeePN”, что является прозрачным искажением. В некоторых случаях VPN могут нейтрализовать регулирование скорости интернет-провайдера и повысить скорость. Но честным провайдерам было бы ясно, что обычно требуется некоторая форма снижения скорости.

Реальные скорости в наших тестах не были’замечательно, но они не были’Это катастрофа. В нашем тестировании в США мы придумали скорость около 60-70 Мбит / с, и зарубежные серверы имели тенденцию оценивать в районе 40-50 Мбит / с.

Однако, когда мы посмотрели глубже, множество серверов в менее обслуживаемых регионах предлагали скорость пешеходов. Итак, хотя VeePN предлагает обширную серверную сеть, похоже, что многие из реальных серверов работают довольно медленно..

Проверьте наш список самых быстрых VPN

Покрытие сервера

По количеству серверов VeePN работает относительно хорошо. Заголовок фигуры более 2500 серверов впечатляет, и прямо там с NordVPN или ExpressVPN. Но эти серверы радуют’равномерно распространился по всему миру. Есть на самом деле 50 локаций в 42 странах - это означает, что большие куски мира имеют нулевой охват, в то время как в некоторых местах, возможно, получают слишком много.

Более 2200 от общего числа серверов можно найти в Европе и США, что говорит вам обо всем, что вам нужно знать о том, подойдет ли VeePN для азиатских, африканских, австралийских или южноамериканских пользователей..

VeePN также обещает 99,9% безотказной работы, что (подозрительно) хорошо. Тем не менее, VeePN не’Понятно, как эти серверы управляются. В идеале VPN должны управлять своими собственными серверными портфелями и обеспечивать их надлежащую защиту и обслуживание. VeePN ревности’т, утверждая, что компания “инвестировать в наши серверы”. Это может означать аренду помещений у третьих лиц или приобретение специальных мощностей. Это’очень неясно.

Простота использования и мультиплатформенная поддержка

Пользователи VeePN могут загрузить версии приложений для следующих платформ:

  • ПК с Windows
  • MacOS
  • IOS
  • Android
  • Linux
  • Хром
  • Fire Fox
  • опера
  • Маршрутизаторы

Это выглядит обнадеживающе и идеально подходит для домашних хозяйств с несколькими смартфонами и компьютерами. И это может быть так. Мы опробовали сервис для Mac, версию для Windows и мобильное приложение для Android. Все они хорошо продуманы, просты и удобны в использовании. Пользователи начального уровня выиграли’Здесь нет демонов.

Регистрация быстрая и простая, и не было никаких сюрпризов. И не было никаких сюрпризов, когда мы запустили приложения. Это’s обычная задача выбора местоположения сервера и нажатия “подключения.”

При использовании сервиса для ПК или Mac, мы бы надеялись на несколько дополнительных вариантов на стороне. Например, пользователи могут переключать протоколы и защиту DNS, но есть’Нет автоматического выбора сервера - что-то, что большинство хороших VPN предоставляют само собой разумеется. На самом деле у нас было несколько проблем с поиском серверов с наилучшей скоростью загрузки VPN, как это не делает клиент.’Предоставить эти данные в удобном для восприятия формате. Тот’не подходит для начинающих, но не’сделать приложение непригодным для использования.

Кроме того, лучше всего загружать клиентские приложения для ноутбуков или телефонов, а не создавать установку маршрутизатора..

Веб-сайт VeePN предоставляет очень схематичное руководство по установке маршрутизатора.

Это серьезная проблема, поскольку маршрутизаторы могут быть наиболее безопасным и быстрым вариантом для малых предприятий и домашних хозяйств, и это’не является (пока) жизнеспособным вариантом здесь.

Разблокировка Netflix и других потоковых платформ

На первый взгляд, VeePN должен преуспеть. Компания обещает предоставить пользователям возможность “доступ к любому контенту, который вам нравится, из любой точки мира,” что логически должно включать фильмы Netflix.

На самом деле, наш потоковый опыт был очень смешанным.

При исследовании этого обзора VeePN, это не было’Трудно получить доступ к BBC iPlayer и просмотреть кадры YouTube, на которые обычно распространяются географические ограничения. Это вселило надежду на то, что VeePN будет работать над блокировкой систем у других поставщиков контента премиум-класса..

Нет такой удачи. Попытка получить доступ к британскому контенту Netflix была непростой, даже после того, как они пробовали разные серверы и настраивали настройки DNS. Так что, если пользователи хотят максимизировать свои возможности телешоу, они могут захотеть посмотреть в другом месте.

Кроме того, VeePN hasn’Я решил обслуживать пользователей крупных потоковых устройств, таких как Roku или Amazon Firestick. Там’Нет специального клиента для этих популярных инструментов, нет руководств по запуску VeePN с Kodi, и, как правило, нет большой надежды на максимальное использование ваших возможностей просмотра Amazon Fire..

По этим причинам это’это не VPN, который мы можем порекомендовать любителям развлечений, это позор.

P2P и торрент

Торрентные и P2P-загрузки - это области, в которых серьезным пользователям нужна водонепроницаемая защита для каждой загрузки. Опять же, это’На самом деле мы не можем претендовать на VeePN. С другой стороны, VPN работает без ограничений по загрузке и скорости. Тот’Это главный бонус при загрузке наборов, игр или музыки. VPN также разрешает загрузку P2P на всех своих серверах, что-то, что немногие конкуренты могут соответствовать.

С другой стороны, переключатель kill isn’Это настолько надежно, насколько это возможно, что ставит вопросы безопасности. Там’Также нет функции SOCKS5, которая помогает повысить скорость P2P-соединения, одновременно обеспечивая безопасную передачу данных..

Нам удалось успешно установить несколько тестовых торрентов, и время от времени скорость’Тоже плохо. Но они не были’Достаточно, чтобы похвалить VeePN’S производительность P2P, и лучшие варианты доступны.

Интернет-цензура в Китае и других странах

Как ни странно, VeePN’Не стоит упоминать его антицензурные функции в маркетинговой литературе. Тот’Странно, потому что VPN, как правило, используют эту возможность в качестве примера своих социальных целей (а также являются очень полезным дополнением для людей, живущих в таких странах, как Саудовская Аравия или Китай)..

256-битное шифрование и защита от утечки DNS / IP, предоставляемые VeePN, должны соответствовать требованиям Большого межсетевого экрана и других систем безопасности. Мы не могли’Проверьте это напрямую, и очень мало сообщений от китайских пользователей, что они полагаются на VeePN, чтобы оставаться анонимными. Теоретически, те, кто работает в Интернете в репрессивных странах, должны быть хорошо защищены, но есть’здесь есть место для сомнений.

Служба поддержки

Поддержка определенно не та область, где светит VeePN. Компания предлагает клиентам следующие варианты использования:

  • База знаний
  • Часто задаваемые вопросы
  • Живой чат
  • щебет
  • Эл. адрес

Тот’сидеть. Там’Нет прямого номера телефона и почтового адреса. Живой чат ненадежен, и пользователи часто обнаруживают, что сотрудники службы поддержки клиентов “недоступен.” И база знаний очень базовая, с некачественными учебными пособиями и областями (такими как конфигурация маршрутизатора), где руководства не хватает. Твиттер также редко обновляется, что никогда не является хорошим знаком.

Если пользователи готовы продолжать жить в чате или по электронной почте,’Можно начать диалог с VeePN, поэтому есть варианты поддержки. Но целому пакету не хватает гладкости и уровня контента, который вы ожидаете.

ценообразование

Там’Нет бесплатной пробной версии с VeePN. Вместо этого компания предлагает единый уровень членства со следующими ценовыми категориями:

  • 1 месяц за 10,99 $
  • 1 год за $ 5,83 / месяц
  • 5 лет за $ 1,67 / месяц

Как вы можете видеть, что’резкое падение цен, так как сроки контрактов растут дольше. 5 лет - это очень долгий срок оплаты VPN, и $ 1,67 / месяц действительно очень дешево (хотя NordVPN’s долгосрочные пакеты приближаются относительно близко). Проблема в том, кто может гарантировать, что VeePN будет работать через 5 лет?

Способы оплаты разнообразны, в том числе Visa, MasterCard, American Express, PayPal, платежные системы кошельков и криптовалюты как биткойны. Так что анонимные платежи доступны - мы это ценим.

Клиенты также получают выгоду от 30-дневная гарантия возврата денег. Теоретически это позволяет покупателям попробовать услугу в течение одного месяца и вернуть свои деньги, если что-то не так’т работать Тем не менее, если вы выберете этот путь, примите решение заранее, так как служба поддержки может действовать медленно для обработки расторжения контракта..

В целом, мы’Можно сказать, что лучшие пакеты VeePN очень хорошо сравниваются с лидирующими VPN с точки зрения цены. Например, CyberGhost взимает $ 12,99 за один месяц, а ExpressVPN’s 1-летний пакет имеет ежемесячную плату в размере 8,32 $. Таким образом, с точки зрения финансовых показателей, VeePN является претендентом.

Нижняя линия

После взвешивания каждого аспекта продукта в этом обзоре VeePN наш вердикт - возможно. Конечно, есть много плохих провайдеров для VeePN. Компания имеет хорошие показатели благодаря 256-битному шифрованию, номерам серверов, выбору приложений, протоколов, защите от утечек и ценам. Но это зависит от потокового доступа, торрента, поддержки клиентов и базовой прозрачности.

Путаница в том, где VeePN базируется, является просто признаком того, что компания не’Я полностью откровенен в отношении предоставляемых услуг, и это сильно влияет на надежность VeePN. Но это’Это определенно вариант для людей, которые хотят что-то дешевое, без ограничений по загрузке и приличными учетными данными.

Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

− 6 = 1

map