Обзор безопасности CM

CM Security, разработанная китайской компанией Cheetah Mobile, утверждает, что ее скачали 500 миллионов раз. Это может быть так, но стоит ли этот бесплатный VPN вашего времени?


обзор

В этом обзоре CM Security мы рассматриваем одну из самых популярных бесплатных VPN на планете, оценивая ее плюсы и минусы. Это бесплатный VPN мы’Вы ждали - тот, который сочетает в себе безопасность и скорость? Позволять’с выяснить.

Прежде чем мы углубимся в детали, это’Стоит отметить, что CM Security - это приложение для Android. Это’не доступны для других платформ, поэтому владельцы iPhone могут прекратить чтение прямо сейчас.

Это’Это также бесплатный VPN и часть более широкой группы инструментов под названием Security Master. Все эти приложения ориентированы на Android и продаются Cheetah Mobile, китайской технологической компанией, которая мгновенно поднимает красные флажки.

Безопасно ли использовать CM Security??

Пара вещей отличает CM Security от других бесплатных VPN. Во-первых, CM Security использует OpenVPN в качестве основного протокола, что является обнадеживающим шагом. OpenVPN так же безопасен, как и протоколы VPN, поэтому ваши данные должны быть аккуратно и плотно упакованы, так как они пронизывают всю сеть.

Одна особенность, которую мы любили, была детектором Wi-Fi. Это дополнение позволяет сканировать общедоступные сети Wi-Fi на наличие слабых мест перед входом в систему. Поскольку общедоступный Wi-Fi представляет собой серьезную угрозу безопасности, он’долгожданное дополнение.

VPN также синхронизируется с другими мобильными приложениями Cheetah, включая сканер телефона Intelligent Diagnosis и антивирусные инструменты. Так что, если вам нужен набор инструментов в одном пакете, имеет смысл.

Тем не менее, Cheetah Mobile не является’t очень подробный с подробностями о шифровании. Там’Нет упоминания о 256-битном шифровании AES на его странице Google Play или целевой странице Cheetah Mobile. Итак, мы’собираемся предположить, что это’нет. И фактический характер используемого шифрования является немного загадкой.

Это огромная проблема, которую мы должны подчеркнуть. И это’это не то, что вы’познакомимся с лучшими платными для VPN.

Политика конфиденциальности

Приватность должна быть любой VPN’Это приоритет номер один, и здесь тоже есть повод для беспокойства. Хотя этот обзор CM Security довольно позитивно оценивает VPN’s шифрование и общая защита от утечек, конфиденциальность другое дело.

Политика конфиденциальности гласит, что Cheetah Media с удовольствием просит пользователей поделиться своими “адрес электронной почты, день рождения, список друзей или информация общего профиля” - что предполагает, что они намерены использовать эти данные в маркетинговых целях, что’довольно распространен в бесплатных мобильных VPN.

Компания автоматически собирает информацию об устройстве всех, кто входит в систему и “может быть в состоянии определить общее местоположение вашего мобильного устройства,” который не’обнадеживает. Он также может обнаружить “приложения, которые вы запускаете в фоновом режиме” - который, опять же, красный флаг.

Тогда есть некоторые пункты, которые просто сбивают с толку. Например, одна часть утверждает, что “Мы обрабатываем вашу личную информацию для оплаты наших налогов” - который ты выиграл’найти с любым другим VPN.

Это’Стоит подчеркнуть, что это не так уж удивительно для бесплатного VPN, но это не так.’политика конфиденциальности золотой стандарт любым способом. И китайское местоположение только добавляет к нашему подозрению.

Скорость и производительность

Надо сказать, что скорость не’т специальность CM Security. VPN использует очень маленький серверный парк, а Cheetah Media - убежище’t инвестировал в технологию, необходимую для обеспечения молниеносной скорости.

Тем не менее, Дон’не списывай CM Security. Даже в Европе мы обнаружили, что скорости пригодны для потоковой передачи и потоковой передачи. Они не были’Конечно, это здорово, но они были достаточно хороши для менее требовательных пользователей..

Приложения и расширения

VPN хороша только в тех приложениях, с которыми она работает, - и CM Security справляется здесь достаточно хорошо, по крайней мере, в том, что касается бесплатных VPN. Помните, что это клиент для Android, так что’не подходит для пользователей iOS, Windows или Linux.

Тем не менее, клиент сам по себе чистый и очень простой. Есть несколько дополнительных функций, помимо возможности выбрать один из 7 серверов CM. Но это’Все, о чем будет спрашивать большинство пользователей. какая’Более того, CM Security хорошо работает с некоторыми ключевыми приложениями, поэтому давайте’посмотри на них сейчас.

CM Security для Netflix

Если вы любите потоковую передачу фильмов и ТВ на свой телефон Android, есть’у тебя хороший шанс’Вы пользователь Netflix. Если это так, наличие хорошего VPN важно. VPN - это проверенный способ обойти географические фильтры, используемые Netflix для ограничения контента, доступного на разных рынках. Так что если вы надеваете’не хотите расстраиваться из-за того, что пропускаете популярные американские телешоу, вы’захочу один на свой телефон.

CM Security эффективно анонимизирует ваш IP-адрес, что является первым шагом к надежному доступу к Netflix. Все идет нормально. Когда мы использовали VPN в Европе, он заходил на серверы в США и без проблем загружал американский контент..

Более того, для пользователей CM Security нет ограничений на данные - еще один большой плюс для стримеров. И скорости, хотя и не совсем вершина линии, радуют’так плохо, что потоковая передача невозможна.

CM Security для торрент

Как насчет использования CM Security для торрента? Как вы, наверное, знаете, многие виртуальные частные сети резко ограничивают возможности пользователей запускать торрент-клиенты, опасаясь последствий со стороны законных властей (и проблем с ресурсами на их серверах)..

Тем не менее, CM Security не делает’сделать это У Cheetah Media нет проблем с пользователями, которые торрент-файлы, и клиент настроен для обеспечения защиты приложений P2P. Это большие плюсы для любого торрентера.

Однако одним недостатком является ограниченное количество серверов. Если производительность не’Замечательно, когда вы входите в систему, торренты могут быть довольно вялыми. И в некоторых частях мира, таких как Латинская Америка, охват очень неоднороден. Но в Азии, Европе и США CM Security довольно неплохо работает на торрент-фронте..

И помните: там’Большой вопросительный знак о CM Security’шифрование. если ты’Вы беспокоитесь о том, чтобы сохранить ваш торрент полностью приватным, пропустите.

А как насчет CM Security для Kodi??

Мы знаем, что многие читатели захотят иметь возможность смешивать свой VPN с Kodi.’Это потоковое приложение, поэтому мы попробовали CM Security с настройкой Kodi. И, кажется, работает просто отлично.

Это’Стоит отметить, что нет возможности установить CM Security на коробки Kodi, и это’Это чисто Android-приложение. Но вы можете использовать его при потоковой передаче на телефон или трансляции на Smart TV. И там’нет заметного замедления.

CM Security хорош для китайских пользователей?

Любой хороший VPN должен быть в состоянии победить цензоров в репрессивных странах - особенно чиновников в Пекине, которые поддерживают страну’s “Отличный брандмауэр.” Так как же CM Security?

Правда, эта группа проверки безопасности CM не смогла’Мы поехали в Китай, чтобы пробить VPN, но мы были впечатлены его анонимностью IP. Это должно сделать китайских пользователей трудно отследить, хотя это’Не ясно, могут ли они получить доступ к заблокированным сервисам, таким как Twitter.

Однако нам нужно вернуться к шифрованию. Если вам нужна гарантированная конфиденциальность и возможности разблокировки в Китае, выберите платную альтернативу.

Служба поддержки

Как и следовало ожидать от бесплатного VPN, поддержка - это область, где приложение CM Security действительно падает. Cheetah Mobile isn’Плохая компания, во что бы то ни стало. Но это еще не’t инвестировал в подробный справочный центр, чат или любые другие функции поддержки премиум-класса.

Вместо этого, пользователи указывают на адрес электронной почты (если вам интересно, [электронная почта защищена]). Когда вы отправляете электронное письмо по этому адресу, сотрудники отвечают, хотя это может занять несколько часов. Предположительно, они базируются в Восточной Азии, поэтому это может быть причиной задержек.

Ожидайте четких ответов на ваши вопросы, но не’Не ожидайте большой глубины. И это’хорошо - учитывая’с абсолютно бесплатно.

ценообразование

CM Security доступен, загрузив приложение Security Master из Google Play, так что есть’не нужно платить, и вы не’не нужно беспокоиться об оплате ежемесячной подписки.

Вместо этого, как мы’Как видно, компания зарабатывает, размещая всплывающую рекламу и продвигая другие продукты Cheetah Media. Это тот тип настройки, который некоторые пользователи VPN будут ненавидеть, в то время как другие могут терпеть. В этом обзоре CM Security реклама показалась навязчивой, но не разрушающей сделки.

Помните, что CM Security - это бесплатный пакет для обеспечения конфиденциальности и безопасности. Ты рад’не платите за услуги премиум-класса, поэтому необходимы некоторые компромиссы. Если у вас есть терпение, чтобы справиться с некоторыми замедлениями и всплывающими окнами, вы’все будет хорошо.

Нижняя линия

Учитывая все обстоятельства, с CM Security вы получаете то, что вы’т) оплатить. А именно, базовый VPN-инструмент для простого просмотра веб-страниц и гео-разблокировки.

Все остальное, включая нераскрытые (если таковые имеются) методы шифрования, незначительное количество серверов, “Конфиденциальность” политика, и тот факт, что это’базируется в Китае, вызывает беспокойство.

Проще говоря, если вы хотите бесплатный VPN, CM Security стоит проверить. Помните, однако: если вы не’не платите за это, вы’ре продукт. Итак, если вы’Вы хотите обменять вашу конфиденциальность на библиотеку США Netflix, сделайте это. Если нет, пойти на что-то еще.

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 1