CactusVPN Обзор

Обещая первоклассную безопасность и полную анонимность, CactusVPN стремится стать конкурентом на все более переполненном рынке VPN.


Создатели CactusVPN, запущенные в Молдове и теперь находящиеся в Румынии, дружественной к VPN стране, где нет законов о хранении данных, работают над своим проектом с 2011 года. В отличие от более крупных поставщиков, команда CactusVPN не боится показывать свои лица - вы можно встретиться с основной группой на их сайте.

Но действительно ли этот VPN достаточно острый для всех ваших потребностей анонимного просмотра, или он на самом деле ближе к бесхребетному домашнему заводу? Прочитайте наш обзор CactusVPN, чтобы узнать.

Безопасно ли использовать CactusVPN??

CactusVPN поддерживает шесть различных протоколов шифрования:

  • SSTP
  • OpenVPN
  • L2TP
  • PPTP
  • IKEv2
  • SoftEther

Мы были немного удивлены, обнаружив SSTP в качестве протокола по умолчанию, но, с другой стороны, использование Windows - для которой Microsoft создал этот протокол - вероятно, было как-то связано с ним. К сожалению, Microsoft якобы сотрудничала с АНБ и ФБР, что должно быть красным флагом для всех, кому нужно VPN-соединение для обработки конфиденциальной информации..

Настройки протокола клиента CactusVPN

какая’больше, вы можете’выбрать протокол SoftEther из коробки. Для этого требуется отдельный VPN-клиент SoftEther, который можно бесплатно загрузить. Этот менее известный протокол основан на OpenSSL и предназначен для предотвращения атак типа «человек посередине» и Deep Packet Inspection (DPI). Это’Это быстро и безопасно, так что вы обязательно должны проверить это, несмотря на дополнительные усилия, необходимые.

В зависимости от протокола и вашей ОС, CactusVPN использует шифр AES-256 или AES-128. Не любитель неясных технических сокращений? Проще говоря, это’s уровень шифрования, который должен оставаться нерушимым до изобретения квантовых вычислений (что должно занять некоторое время).

CactusVPN имеет переключатель уничтожения названный “Остановить интернет-трафик, если VPN-соединение оборвано” в клиенте. Он также предлагает возможность убивать определенные приложения в случае сбоя VPN. Вероятно, торрент-клиент должен быть в верхней части вашего списка для функции селективного переключения..

Сохраняет ли CactusVPN логи?

Это VPN сервис Безразлично’вести журналы вашей онлайн-деятельности:

Мы не храним IP-адреса, журналы трафика, временные метки соединения, используемую полосу пропускания или информацию о продолжительности сеанса, которые можно было бы отследить одному человеку.

Единственная информация о вас, такая как ваше имя или адрес электронной почты, собирается и хранится исключительно для создания и ведения учетной записи вашего веб-сайта. Это также означает, что третьим лицам ничего не передается.

Другими словами, компания не’t хранить любые данные, которые могут привести к вам или идентифицировать вас как личность, а сама VPN предотвращает утечку вашего IP-адреса вашему провайдеру или любым другим сторонам.

Является ли CactusVPN герметичным?

Хотя наш первоначальный тест в 2018 году не выявил утечек IP, DNS или WebRTC, на этот раз все оказалось хуже. У CactusVPN были утечки DNS согласно трем различным тестам. Даже включение настройки защиты от утечки DNS не сделал’т помощь.

Мы’Мы повторили наши тесты в июле 2019 года и обнаружили, что этот сервис теперь снова без утечек. Что бы это ни было в июне, оно должно служить напоминанием, чтобы убедиться, что ваш VPN работает нормально перед его использованием. Если служба VPN утечка вашего истинного IP-адреса, есть’не имеет смысла использовать его, так как все ваши действия можно легко отследить.

Скорость и производительность

Покрытие сервера

CactusVPN предлагает 28 серверов, расположенных в 16 странах, что является низким числом по сравнению с более крупными брендами VPN на блоке. Компания надеется решить эту проблему, предлагая Умный DNS сервис. Это’s метод, который обманывает гео-ограниченный веб-сайт, изменяя ваши настройки DNS, чтобы они казались локальными, вместо того, чтобы перенаправлять трафик вашего интернет-соединения через VPN-сервер.

К сожалению, это не’t помочь, если вы хотите разблокировать контент из других стран, кроме США, Великобритании, Германии, Польши, Канады, Франции, Швеции, Швейцарии или Австралии.

Результаты теста скорости

Для этого обзора CactusVPN из Европы мы выполнили тест скорости соединения с базовой скоростью 263 Мбит / с. Мы использовали протокол OpenVPN (TCP), который мы выбираем для всех наших тестов, когда это возможно. Наконец, мы подсчитали снижение скорости из разных мест при включенной VPN.

Базовая скорость, Европа

CactusVPN скоростной тест базовый уровень

  • Скачать: 263 Мбит / с
  • Загрузить: 260 Мбит / с

Ближайшее местоположение (Германия)

Тест скорости CactusVPN поблизости

  • Скачать: 72 Мбит / с (падение 73%)
  • Загрузить: 84 Мбит / с (падение 68%)

Великобритания, Лондон

Тест скорости CactusVPN в Великобритании

  • Скачать: 68 Мбит / с (падение 74%)
  • Загрузить: 122 Мбит / с (снижение 53%)

США, Манассас

Тест скорости Cactus VPN в США, Манассас

  • Скачать: 21 Мбит / с (падение 92%)
  • Загрузить: 27 Мбит / с (падение 90%)

Соединенные Штаты, Лос-Анджелес

Тест скорости CactusVPN в США, Лос-Анджелес

  • Скачать: 18 Мбит / с (снижение 93%)
  • Загрузить: 12 Мбит / с (падение 95%)

Австралия, Сидней

Тест скорости CactusVPN в Австралии

  • Скачать: 7 Мбит / с (выпадение 97%)
  • Загрузить: 1 Мбит / с (выпадение 99%)

Япония, Токио

Тест скорости CactusVPN в Японии

  • Скачать: 11 Мбит / с (падение 96%)
  • Загрузить: 1 Мбит / с (выпадение 99%)

В заключение, CactusVPN предлагает хорошие скорости в близлежащих местах и ​​средние или ниже среднего результаты из мест на других континентах. Учитывая, что наши базовые скорости были довольно высокими, обязательно поэкспериментируйте с различными серверами и протоколами, чтобы увидеть, какая комбинация работает лучше для вас..

Простота использования и мультиплатформенная поддержка

доступный Cactus VPN

CactusVPN доступен на следующих устройствах и платформах:

  • Windows
  • MacOS
  • IOS
  • Android
  • Android TV
  • Amazon Fire TV
  • Хром (расширение)
  • Firefox (расширение)

Вы также можете настроить его вручную на Windows Phone, Ubuntu, Chromebook, Boxee Box и на нескольких моделях маршрутизаторов. Параметры Smart DNS и Proxy поддерживают еще больше ОС и устройств.

Вы можете подключиться пять устройств одновременно, но они должны использовать отдельные серверы. Это бы’не будет большой сделки, если CactusVPN предложит больший список серверов. Тем не менее, вы можете использовать CactusVPN на маршрутизаторе, чтобы создать впечатление, что вы’только с использованием одного устройства.

Скачать и установить клиент CactusVPN очень просто.

Установить CactusVPN

Самая трудная часть будет нажимать эту кнопку несколько раз до завершения установки.

Когда вы запускаете клиент, вы’появится окно с вопросом, хотите ли вы войти в систему, чтобы использовать VPN или службу Smart DNS. Выберите между “VPN” и “Умный DNS” Вкладки. Если вы приобрели версию только для VPN, выберите “VPN” и введите ваши данные для входа.

Главное меню клиента CactusVPN

Главное меню клиента CactusVPN предназначено исключительно для выбора местоположения и подключения к нужному серверу, который можно неуклюже отсортировать по скорости, которая, вероятно, приводит к задержке. Вторая вкладка предназначена для подключения к Smart DNS, если вы купили план, который включает его.

Настройки клиента CactusVPN

настройки Вкладка дает вам несколько основных опций, таких как выбор протокола, включение или отключение ключа уничтожения или защиты от утечки DNS, а также переключение при запуске CactusVPN. Менее распространенным является App Killer решение, которое позволяет выбирать программы, которые’закроется в случае сбоя вашего VPN-соединения. Это может оказаться полезным, если, например, вы’возвращаясь в страну, где это’незаконно при загрузке огромного обновления для вашей ОС.

Разблокировка Netflix и других потоковых платформ

Для потоковых энтузиастов, стремящихся избежать циклического прохождения через десятки VPN-серверов, CactusVPN предлагает премиум-вариант: Smart DNS. Smart DNS может разблокировать сайты из разных регионов одновременно без ограничений. В качестве примера Smart DNS в действии, вы можете транслировать эксклюзивное шоу для США на Netflix, в то же время сохраняя прямой репортаж новостей на BBC iPlayer, запущенный в другой вкладке браузера в фоновом режиме..

более того, использование Smart DNS для потоковой передачи обычно быстрее, так как ваш трафик не маршрутизируется через серверы, как это происходит с VPN. Кроме того, Smart DNS прост в установке и настройке, и вы не’для этого нужно обладать глубокими техническими знаниями.

Вы также можете разблокировать Netflix и другие потоковые платформы через CactusVPN, но результаты были далеко не обнадеживающими. Нам удалось транслировать наш фильм на одном из серверов США, в то время как все остальные наши попытки закончились тем, что Netflix поймал нас, пробирающихся из другой страны.

Терминатор потоковой передачи с CactusVPN на

скорости было достаточно для потоковой передачи Netflix в UHD (4K) потому что сервис требует как минимум 25 Мбит / с, а CactusVPN дал нам 34 Мбит / с.

CactusVPN США результаты испытаний скорости сервера

Результаты с других серверов также были довольно приличными. Даже самый отдаленный австралиец имел скорость 18 Мбит / с, что вполне достаточно для Full HD, что достаточно для большинства пользователей..

P2P и торрент

Как и ты’Вы, наверное, уже знаете, торренты являются одним из лучших вариантов обмена файлами. Тем не менее, торрент с CactusVPN является разрешено только на европейских серверах. Это означает, что вы’Вам понадобится хорошее интернет-соединение, чтобы иметь приличную скорость загрузки на других континентах.

Вы можете чувствовать себя в безопасности, когда торрент с CactusVPN, потому что они имеют Аварийная кнопка, политика отсутствия логов и там’Нет личных данных, которые могут быть переданы властям. Единственное беспокойство, которое у нас ранее было, это утечки DNS, проблема, которая, кажется, сейчас решена.

Это хорошо для пользователей в Китае?

Китай является одной из немногих стран, которые наложили строгие ограничения на интернет-деятельность для своих жителей. если ты’ре планируете посетить Китай, шансы вы’Вам понадобится отличный VPN, чтобы помочь вам получить доступ ко всем сайтам и услугам, которые вы хотите, сохраняя при этом вашу конфиденциальность и анонимность.

Довольно странно, нам не удалось найти какую-либо конкретную информацию о Китае на сайте CactusVPN. Эта преднамеренная неопределенность может указывать на то, что CactusVPN не может обойти Китай’s “Отличный брандмауэр.” Тем не менее, мы не могли’t положительно установить это во время написания нашего обзора CactusVPN.

Теоретически, отсутствие “стелс-протокол” означает, что у этого провайдера не должно быть возможности избежать Deep Packet Inspection (DPI), что в итоге приводит к блокировке сервиса. Таким образом, мы не можем должным образом рекомендовать использование CactusVPN в Китае..

Служба поддержки

Подписчики CactusVPN имеют следующие варианты поддержки:

  • Учебные руководства по настройке
  • Вопросы-Ответы
  • Отправка билета
  • Центр обучения
  • Как начать руководство

CactusVPN предлагает обслуживание клиентов, которое в основном работает через систему продажи билетов 24/7. После отправки тикета вы должны ожидать быстрого ответа на ваш запрос - если вам когда-либо понадобится связаться с CactusVPN’с персоналом, то есть. Когда мы связались со службой поддержки для этого обзора CactusVPN, мы обнаружили, что они очень полезны.

Поддержка Cactus VPN

К сожалению, их онлайн-чат не является круглосуточным сервисом. Но вы все равно можете связаться с ними по 16 часов в день с понедельника по пятницу и по 8 часов в день по выходным.

Если вы предпочитаете сначала провести собственное исследование, на их официальном веб-сайте есть разделы справки для пользователей. К ним относятся учебные пособия по настройке приложений CactusVPN на разных платформах, полный раздел часто задаваемых вопросов и официальный учебный центр для тех, кто хочет узнать о безопасности в Интернете.

ценообразование & планы

Ценовые планы CactusVPN

CactusVPN предлагает четыре разных плана с тремя вариантами ценообразования для каждого:

  • US VPN, UK VPN или Smart DNS для $ 4,99 / месяц
  • US VPN, UK VPN или Smart DNS для $ 12,99 / ежеквартально (сэкономить 14%)
  • US VPN, UK VPN или Smart DNS для $ 38,99 / год (сэкономить 35%)
  • VPN + Smart DNS для $ 6,99 / месяц
  • VPN + Smart DNS для $ 17,99 / ежеквартально (сэкономить 14%)
  • VPN + Smart DNS для $ 54,99 / год (сэкономить 35%)

Пока о сбережениях нечем хвастаться, цена плана VPN + Smart DNS адекватная.

Хотя план Smart DNS не требует пояснений, VPN в США и Великобритании предоставляют вам только серверы в этой конкретной стране. Учитывая, что у США пять, а у Великобритании четыре, платить за это - смешная идея. Мы рекомендуем либо принять план VPN + Smart DNS, либо выбрать другого провайдера. с приличным серверным парком.

Все планы идут с 30-дневная гарантия возврата денег. Действительно хорошим дополнением является 24-часовая бесплатная пробная версия это не имеет ограничений, позволяя тестировать как Smart DNS, так и службу VPN без ограничений полосы пропускания. Ты понимаешь’не нужно заполнять платежные реквизиты, пока вы не решите подписаться.

Когда дело доходит до расставания с вашими деньгами, вы можете оплатить подписку следующим образом:

  • Кредитная или дебетовая карты
  • PayPal
  • Биткойн и другие криптовалюты
  • Qiwi
  • Webmoney
  • Болето Банкарио
  • Яндекс Деньги
  • Alipay

Список довольно внушителен для VPN такого калибра. какая’Более того, если вы предпочитаете, чтобы ваши платежи не отслеживались, CactusVPN предоставит вам возможность анонимного платежа с помощью BitPay.

Этот провайдер позволяет до 5 разных устройств вовремя. Однако вы не можете подключиться к одному и тому же серверу одновременно.

Нижняя линия

Так как же этот тариф VPN в “резкость против домашнего растения” тест из вступительного раздела нашего обзора CactusVPN? В общем, это’где-то посередине.

Этот сервис обладает хорошими возможностями конфиденциальности и достойной ценовой политикой. Компания также предлагает Smart DNS, который является хорошей альтернативой VPN с точки зрения скорости соединения и разблокировки потоковых платформ. У них также есть дружная команда поддержки клиентов и различные способы оплаты, в том числе анонимный..

Наиболее вопиющей проблемой остается нехватка серверов и местоположений, из-за чего торрент становится проблемой для некоторых. Тот’поэтому на данный момент мы можем рекомендовать этого провайдера только европейским пользователям.

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

81 − 78 =