TunnelBear безопасно?

Канада’s Tunnelbear утверждает, что имеет около 22 миллионов пользователей, что делает его среди Северной Америки’Крупнейшие виртуальные частные сети (VPN). И это’Легко понять почему. Надежное шифрование, щедрый бесплатный пробный пакет и простой, действительно доступный клиент дополняют привлекательный продукт, особенно для пользователей VPN начального уровня.


Однако могут ли эти навороты скрывать неприятные сюрпризы, связанные с безопасностью? Многие VPN кажутся великолепными на бумаге. Их маркетинг может быть профессиональным, с флэш-графическим дизайном, броскими слоганами и красивыми интерфейсами. Но когда вы копаете под поверхностью, могут появиться некоторые тревожные факты. Так безопасен ли TunnelBear? Позволять’посмотрим, есть ли у него то, что нужно, чтобы служить надежным инструментом конфиденциальности начального уровня.

Представляем TunnelBear: основные функции в отделе безопасности

Одна вещь, которую читатели должны знать сразу: TunnelBear больше не является “независимый” VPN. В 2018 году McAfee, один из мировых’Крупнейшие компании по онлайн-безопасности, купили TunnelBear. Тот’не обязательно хорошо или плохо, но это’важно знать о.

Сказав это, основные функции, доступные в гавани TunnelBear’т сильно изменился. Вот’Что он может предложить в отделе безопасности:

  • Шифрование, которое соответствует стандарту

TunnelBear’256-битное шифрование AES - это то, что вы’буду надеяться на элитный VPN. Таким образом, вы можете ожидать, что ваш трафик будет очень трудно распаковать, даже если шпионит вокруг.

  • “Всегда включен” настройки

Это хорошая идея, что все VPN должны подумать о добавлении. Вы можете настроить автоматическую загрузку TunnelBear при загрузке ОС. Таким образом, вы выиграли’не нужно полагаться на то, что вы запустили свой VPN-клиент перед серфингом в Интернете.

  • Бдительный режим

TunnelBear’s версия Kill Switch, Vigilant Mode на мгновение прервет ваше соединение, если по какой-либо причине ваше покрытие VPN не сработает.

  • Нет рекламы

Даже бесплатная версия TunnelBear не делает’т включает рекламу, которая может’нельзя сказать о многих бесплатных VPN. Вместо этого компания в настоящее время получает все свои доходы от платных подписок, поэтому’меньше стимулов внедрять файлы cookie для отслеживания или использовать сервисы для отслеживания активности пользователей.

  • Анонимные платежи

Некоторые VPN позволяют клиентам оплачивать только обычными способами, такими как кредитные карты или - одним нажатием - PayPal. Ни одно из этих средств не является очень приватным, поэтому TunnelBear позволяет пользователям оплачивать также и биткойны..

  • Защита от утечки DNS

TunnelBear использует свои собственные DNS-серверы, которые должны гарантировать, что ваш провайдер не знает, какие сайты вы посещаете.

  • Протокол OpenVPN

Протоколы, используемые VPN для передачи данных, оказывают большое влияние на вашу безопасность, и OpenVPN настолько безопасен, насколько это возможно..

  • Независимый аудит

Еще одна особенность, которая отличает TunnelBear - их код проверяется независимо, чтобы убедиться, что он соответствует стандартам безопасности. И они опубликовали результаты аудита, чтобы доказать, что они имеют в виду то, что говорят.

Там’Здесь много любви, и некоторые идеи, которые являются чрезвычайно инновационными. Не многие VPN прозрачны в отношении аудита, который является глотком свежего воздуха. И все здесь - все это: хорошее шифрование, собственные DNS-серверы и протоколы OpenVPN..

Тем не менее, вы могли заметить, что мы’Мы упустили огромный кусок картины безопасности: ведение журнала. Чтобы по-настоящему ответить на вопрос, безопасен ли TunnelBear? Мы’придется проверить их политику конфиденциальности, чтобы узнать, соответствуют ли их требования реальности.

Ведет ли TunnelBear логи? Расследуя их “нет журналов” политика

tunnelbear нет политики логов

Заявления, сделанные TunnelBear, безусловно, предполагают, что вы’Вы будете в надежных руках, когда вы будете использовать их VPN. Как они объясняют на своем сайте, TunnelBear управляет строгая политика отсутствия логов, заявив, что “Ни при каких условиях, ни при каких обстоятельствах TunnelBear не будет регистрировать или продавать ваши личные данные / данные об использовании..”

И их политика конфиденциальности подтверждает это, отмечая, что следующая информация никогда не собирается и не записывается:

  • IP-адрес, который вы используете для доступа к серверам Tunnelbear
  • Любые IP-адреса пользователей, посещающих веб-сайт Tunnelbear
  • DNS-запросы, сделанные при использовании TunnelBear (то есть сайтов, которые вы посещаете)
  • Данные об услугах или приложениях, используемых пользователями, когда они вошли в систему

TunnelBear собирает ряд “персональные данные” относящиеся к пользователям, включая их адрес электронной почты, платежные реквизиты, идентификатор Twitter (если применимо) и пакет, который они приобрели. И VPN записывает общее количество данных, потребляемых в месяц всеми пользователями, а не только бесплатными пользователями (которые ограничены 500 МБ в день).

Кроме того, веб-сайт TunnelBear использует множество файлов cookie, включая трекеры Google Analytics. Но на самом деле они довольно безвредны. Например, они могут почувствовать, какой класс упаковки вы’Мы подписались на так, чтобы TunnelBear мог адаптировать свою графику.

Есть ли что-нибудь более зловещее, что мы должны знать о TunnelBear??

Учитывая эту информацию, ответ на “TunnelBear ведет логи?” было бы да, но не журналы активности внутри сети. Журналы - это данные, полученные о счетах. Тем не менее, этого может быть достаточно, чтобы поставить под угрозу услугу для некоторых людей. Есть несколько причин для этого.

Во-первых, VPN заявляет, что персональные данные будут предоставлены властям “В случае, если TunnelBear предоставляется действительный повестка, ордер или другой юридический документ.”

Во-вторых, VPN говорит, что они “может отправлять данные сторонним поставщикам услуг” за “понимание аналитики сайта” - что может означать почти все.

Есть и другие проблемы. Например, TunnelBear является находится в Канаде, “5 глаз” страна. Так что обмен данными с американскими правительственными агентствами может быть проблемой.

Кроме того, McAfee занял место VPN’материнская компания. Джон Макафи, основатель компании, однажды назвал свои собственные антивирусные инструменты “худшие продукты на планете f ** king”. Но с другой стороны, он’воинственно против шпионажа АНБ.

Вердикт: TunnelBear безопасно?

В основном, покупатели имеют право беспокоиться о таких вопросах, как “TunnelBear ведет логи?”, но дона’не позволяйте беспокойствам выйти из-под контроля. Мы не’слишком много дыр в их политике конфиденциальности и безопасности. А базовая настройка имеет множество удобных функций для обеспечения безопасности пользователей.

В целом TunnelBear выгодно отличается от других VPN в своем классе, и вы можете понять, почему у него так много поклонников. Но с учетом недавнего выкупа, канадского местоположения и некоторой нечеткости в их политике лесозаготовок, мы советуем здоровую дозу скептицизма.

Рекомендуется читать:

Обзор TunnelBear VPN

TunnelBear для Torrenting

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

52 − 46 =