NordVPN против Windscribe

Похоже, это отраслевой стандарт, который большинство провайдеров VPN позиционируют как лучшее, что вы можете получить. Windscribe делает это и NordVPN тоже. Так что же ближе к истине? В сравнении Windscribe VPN и NordVPN, какой провайдер предлагает лучший сервис и за какую цену?


Это’правда, что в настоящее время многие считают NordVPN вершиной отрасли, но мы бы’пока дискредитирую Виндпис. На самом деле, для большинства приложений эти два довольно близки друг к другу. Узнайте больше ниже.

Тонкое преимущество в безопасности и конфиденциальности

Бесплатная версия Windscribe предлагает достойную защиту онлайн, но ради справедливости мы’Буду сравнивать платную Windscribe с NordVPN. Обе эти службы могут похвастаться шифрованием AES-256 военного уровня, который представляет собой тот же алгоритм, который используется для обеспечения сетевой активности АНБ и правительства США..

Кроме того, в то время как NordVPN предлагает двойное шифрование VPN и защиту от утечки DNS, Windscribe поставляется с функцией Double Hop и брандмауэром, который предотвращает утечки DNS, IPv6 и WebRTC, а также действует как переключатель уничтожения. Ни одного из двух провайдеров в этом отношении не сообщалось. Все идет нормально.

Но как насчет журналов? Вот где это становится сложно. NordVPN гарантирует “строгая политика отсутствия логов” для своих пользователей и даже дошло до того, что заказал независимый аудит печально известной бухгалтерской фирмы PwC, чтобы продемонстрировать правдивость их заявлений. Windscribe, с другой стороны, не претендует на соблюдение “политика без логов” начать с. Они обещают, что не держат “идентификация логов,” то есть соединение и пользовательские данные, которые они хранят, не могут быть прослежены до вас.

Это’Также следует отметить, что, хотя NordVPN базируется в Панаме, небольшой стране, где нет законов о хранении данных и нет связи с группами из 5 или 14 глаз, Windscribe работает из Канады, члена альянса по наблюдению Five Eyes. Это, конечно, не обязательно означает, что Windscribe может’доверять. Рассмотрим, например, что в 2018 году поставщик VPN получил около 400 000 DMCA и 34 запроса данных правоохранительных органов, но решил выполнить ровно ноль из них.

В целом, когда речь заходит о сетевой безопасности и конфиденциальности, конкурс Windscribe vs NordVPN слегка склоняется в пользу последнего. Но только немного.

Скорость и производительность

NordVPN является рекордсменом в отрасли по количеству доступных серверов по всему миру, имея более 5300 физических и виртуальных серверов в более чем 60 странах. Тем временем Windscribe предлагает более 540+ серверов в более чем 55 странах, все из которых физически присутствуют в указанных местах..

Очевидно, Windscribe’Парк серверов находится далеко не на уровне гигантского NordVPN, но, согласно нашим тестам, это не дискредитирует первого в борьбе за скорость и производительность..

В то время как NordVPN смог обеспечить нам среднюю скорость загрузки / выгрузки в 80 Мбит / с в США, в Европе 140 Мбит / с и в Сингапуре 40 Мбит / с, Windscribe предлагает огромную скорость загрузки / выгрузки 170 Мбит / с в США, более 300 Мбит / с. в Лондоне и 60 Мбит / с в Японии. В этом отношении очевидным победителем в матче Windscribe - NordVPN, по сути, является Windscribe. По крайней мере на данный момент.

Конечно, NordVPN в настоящее время устанавливает отраслевой стандарт в отношении общей производительности и безопасности, но это не обязательно может вас заинтересовать. Если, например, вы хотите использовать VPN в первую очередь для потоковой передачи Netflix, игры в Интернете или для других видов деятельности, требующих высокой скорости загрузки / выгрузки, Windscribe является серьезным конкурентом.

Netflix и торрент

Говоря о высоких скоростях, как меняется сравнение Windscribe с NordVPN, когда речь идет об обходе Netflix’гео-фехтование и торрент P2P? Позволять’смотри.

По правде говоря, Windscribe может быть более быстрой услугой, но для потоковой передачи Netflix, например, вам’Вам придется использовать один из их выделенных серверов, WindFlix US или WindFlix UK, которые не шифруют ваш трафик для обеспечения лучшей скорости.

Если вы попытаетесь получить доступ к Amazon Prime или BBC iPlayer, результаты могут отличаться, хотя VPN позволит вам смотреть Comedy Central и NBC независимо от вашего текущего местоположения..

Между тем, NordVPN немного медленнее, но гораздо надежнее в обход геоблокируемого контента. Используя NordVPN, мы’У нас не было проблем с доступом к нескольким американским серверам для Netflix, просмотром BBC iPlayer и даже потоковой передачей с Kodi.

Что касается торрента, оба провайдера VPN разрешают совместное использование файлов P2P, что является большим плюсом. Используя Windscribe, вы выиграли’Вы не сможете подключиться к русским, индийским или южноафриканским серверам для P2P, и вам может понадобиться избегать этих сверхполненных серверов, предоставляемых другим пользователям бесплатно. NordVPN, с другой стороны, идеально подходит для торрент. Он поставляется с оптимизированными серверами, хорошим шифрованием, достойной скоростью и бесплатным прокси-сервером SOCKS5 для дополнительной скорости или безопасности, в зависимости от ваших потребностей..

В целом, с точки зрения Netflix и P2P, NordVPN снова немного лидирует по сравнению с Windscribe.

Поддержка клиентов: жить в чате или не жить в чате

Гонка Windscribe vs NordVPN может проводиться здесь и сейчас, если поддержка клиентов очень важна для вас. NordVPN поставляется со всеми традиционными ресурсами самопомощи, включая обновленные часто задаваемые вопросы и руководства, а также с их надежной круглосуточной поддержкой чата в действительно непростых ситуациях. Опция живого чата легко доступна, и агенты поддержки обычно хорошо оснащены, чтобы помочь пользователям решить их проблемы..

С другой стороны, у Windscribe по существу отсутствует опция живого чата. Да, вы можете попытаться найти решение вашей проблемы, используя их руководства по настройке, subreddit или часто задаваемые вопросы, но если вы действительно хотите поговорить с кем-то, вы должны сначала пройти бот Гари’s псевдо-живой чат, затем отправьте заявку, затем выполните дополнительные шаги и, возможно, в конечном итоге получите то, что вам нужно, от службы поддержки.

Хотя Гэри явно старается быть хорошим и полезным ботом, весь процесс может привести в уныние, если не сказать больше.

Наш вердикт

Подпишется ли Windscribe хороший бой против гиганта NordVPN? Да, конечно. Это когда-нибудь идет сверху этого конкурса Windscribe vs NordVPN? Возможно нет.

Конечно, когда обе стороны предлагают такой достойный сервис, выбор остается за вами. Для годового плана Windscribe немного дешевле, чем NordVPN, и это’Стоит также учитывать, что, если оставить в стороне службу поддержки, стандарты безопасности и производительности первых почти всегда соответствуют стандартам последних. Для нас победителем стал NordVPN, но мы искренне предлагаем и нашу репутацию Windscribe..

Рекомендуется читать:

Обзор NordVPN

Виндпис обзор

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + = 14