Трима обзор

Возможно, вы не знакомы с Threema. В высшей лиге приложений для обмена сообщениями он значительно отстает от западных фаворитов, таких как WhatsApp и Facebook Messenger, а также от лидеров рынка WeChat и QQ в Китае..


Даже в imo, у которой есть только солидная база пользователей в печально известном репрессивном Туркменистане, в 2017 году было 200 миллионов пользователей. Даже в 2019 году Threema’т удалось взломать 5 миллионов; единственный рынок, на котором это’когда-либо удалось закрепиться в Германии после покупки WhatsApp в Facebook.

Есть несколько потенциальных причин, по которым Threema не’Это популярно, но есть еще много причин, почему так должно быть. По этой причине мы заглянули под капот, чтобы понять, что делает Threema галочкой, насколько она безопасна и должна ли она стать вашим приложением для обмена сообщениями..

Как пользоваться Threema

После покупки приложения Threema в AppStore, Google Play или в Магазине Microsoft (оно’обычно около $ 3,39), вы’Я получу лицензионный ключ. Используйте это для активации процесса установки. После завершения установки Threema готова к использованию..

В отличие от многих других мессенджеров, Threema не’Чтобы начать, вы должны указать свой адрес электронной почты или номер мобильного телефона. Вы генерируете свой идентификатор Threema, перемещая палец по экрану в случайном порядке. Этот код затем сохраняется на вашем устройстве, что делает для полностью децентрализованной информации.

Threema Web - это приложение, разработанное для настольных компьютеров. Процесс установки для этого также прост и децентрализован; просто отсканируйте QR-код в веб-браузере, чтобы синхронизировать приложение с вашей мобильной учетной записью.

Насколько безопасна Трима?

Threema’Серверы расположены в Цюрихе, Швейцария, стране, известной как убежище конфиденциальности данных. Швейцарские власти не вмешиваются в данные, хранящиеся на серверах в своей стране, что является непосредственным плюсом для нашего обзора приложения Threema.

какая’S больше, Threema не’t даже хранить любую информацию на своих реальных серверах. Как только сообщение успешно отправлено, оно стирается со своих серверов. Фактические данные децентрализованы, что означает, что они хранятся на пользователя’устройства, а не центральный сервер.

децентрализация

Одна из наших любимых вещей в мессенджере Threema - это то, что вы’При регистрации в своих сервисах и создании своего идентификатора Threema необходимо указать номер своего мобильного телефона. Когда вы регистрируетесь в Threema, вы получаете уникальный восьмизначный идентификатор, который становится вашим личным ключом..

Это часть способа, которым Threema шифрует ваши данные. Поскольку для связи с другими пользователями необходима некоторая контактная информация, Threema создает для этого пару ключей, которая включает в себя закрытый ключ и открытый ключ..

Как следует из названий, открытый ключ - это тот, который отправляется на серверы Threema, а закрытый ключ остается зашифрованным на вашем устройстве. Ни один из них не требует никакой личной информации от вас, что делает Threema’протокол связи один из самых безопасных из всех мессенджеров.

шифрование

Изучив приложение для нашего обзора приложения Threema, мы обнаружили, что программное обеспечение для шифрования соответствует программному обеспечению 2048-битного RSA-рукопожатия, характерного для лучших виртуальных частных сетей. Кроме того, каждое отдельное сообщение шифруется 256-битным симметричным ключом, и каждое сообщение также получает второй уровень 128-битного шифрования для дополнительной безопасности..

256-битное шифрование практически неуязвимо, когда дело доходит до взлома. Все компьютеры в мире не могли’взломать этот уровень шифрования между сейчас и концом вселенной. Добавлено 128-битное шифрование для обнаружения любых манипуляций или подделок.

Немногие мессенджеры обеспечивают такой уровень безопасности для своих коммуникаций. Помимо того, что Threema полностью децентрализована, она также гарантирует, что любые перехваченные сообщения не могут быть разобраны хакерами..

Устранение неполадок Threema

Мы не’не возникает никаких явных проблем при тестировании программного обеспечения для нашего обзора приложения Threema. К счастью, проблем в целом, кажется, мало, и они далеко друг от друга. Относительно обширный поиск в Google предоставил мало доказательств реальных проблем с программным обеспечением, за исключением (очень) коротких случаев, когда оно просто’т работа.

Частично из-за того, что Threema isn’на самом деле ни на кого’Радар, кажется, не блокируется ни на каких крупных территориях, даже на некоторых более репрессивных территориях, таких как Беларусь, Иран и Китай..

Итак, на данный момент Threema представляется жизнеспособной альтернативой по многим причинам, особенно если вы’находятся на территории, подобной упомянутой выше, где трудно получить доступ к надежно зашифрованному мессенджеру. (Это особенно верно для Сигнала, который прекратил автоматическое отображение доменов для территорий, на которых он запрещен.)

Как Threema сравнивается с другими приложениями для личных сообщений

Threema

запущенный: 2012
владелец: Threema GmbH
пользователей: 4,5 миллиона +
Сквозное шифрование: Да
Секретные чаты: Да
Безопасный обмен файлами: Да
Хранение данных на серверахДа, но только для отправки сообщения
Чат / Сообщения самоуничтоженияДа, но только в приватном чате
Требуется номер мобильного телефона: Нет
Поддерживаемые платформы: Android; IOS; Windows Phone

телеграмма

запущенный: 2013
владелец: ТОО "Telegram Messenger"
пользователей: 200 миллионов (ежемесячно)
Сквозное шифрованиеДа, но только в секретных чатах
Секретные чаты: Да
Безопасный обмен файлами: Нет
Хранение данных на серверах: Нет
Чат / Сообщения самоуничтоженияДа, но только в тайном чате
Требуется номер мобильного телефона: Да
Поддерживаемые платформы: Android; IOS; Windows Phone; ПК; Mac; Linux

Прочитайте наш полный обзор приложения Telegram

Сигнал

запущенный: 2014
владелец: Сигнальная основа / Open Whisper Systems
пользователей: Нет недавней статистики
Сквозное шифрование: Да
Секретные чатыДа, по умолчанию
Безопасный обмен файлами: да
Хранение данных на серверах: Да, но только на время, необходимое для отправки сообщения
Чат / Сообщения самоуничтожения: Да
Требуется номер мобильного телефона: Да
Поддерживаемые платформы: Android; IOS; Окна; Mac OS X

Прочитайте наш полный обзор приложения Signal

Рекомендуется читать:

Самые безопасные приложения для обмена сообщениями

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

75 + = 80