Почему у меня такое медленное VPN соединение? 7 способов увеличить скорость VPN


Виртуальная частная сеть позволяет вам скрыть свой IP-адрес и зашифровать вашу информацию, чтобы мошенники, хакеры и мошенники не могли получить доступ к вашей личной онлайн-информации. Еще одна причина, по которой вы будете искать VPN-сервисы, - это обход геоблокированных сайтов в определенных странах. Они позволят вам получить доступ к политическим новостным сайтам, сайтам с фильмами, загружать музыку и другие файлы..

Однако, хотя многие потенциальные пользователи VPN пользуются этими преимуществами, они также обеспокоены влиянием VPN на скорость интернета. если ты’один из нас, вы можете спросить “почему у меня такое медленное VPN соединение?” или “VPN замедляет скорость загрузки?”. Позволять’подробнее изучить эту проблему.

Что вызывает медленное VPN-соединение?

1. Расстояние до VPN-сервера

Наиболее влияющим фактором является скорость интернета, который вы используете, и расстояние между вашим местоположением и сервером VPN. Например, если вы подключаетесь из Дубая к серверу VPN в Вашингтоне, округ Колумбия, возможно, у вас медленная скорость интернета. Ищите поставщика VPN, который имеет серверы в разных местах, и убедитесь, что некоторые из них находятся рядом с вами..

2. загрузка VPN сервера

Другой причиной медленного VPN-соединения является его загрузка сервера. Эта в основном происходит с поставщиками бесплатных услуг VPN когда в определенный момент к одному серверу подключено много пользователей. Это перегружает сервер и соответственно снижает скорость загрузки VPN. В этом случае попробуйте подключиться к другому серверу в той же стране.

3. Протоколы и шифрование

Существует четыре наиболее распространенных протокола VPN. Обычно провайдеры предлагают L2TP, IPSec PPTP и OpenVPN, в то время как некоторые другие предлагают SoftEther или SSTP. Каждый протокол имеет свой уровень шифрования, и каждый протокол используется в разных случаях. Главное правило - чем выше уровень шифрования, тем ниже скорость VPN. Благодаря 128-битному шифрованию вы, как правило, получаете лучшую скорость соединения с L2TP, IPSec и PPTP. Однако, используя OpenVPN (который более зашифрован и более безопасен), у вас будет медленное соединение. SSTP имеет лучший баланс в уровне шифрования и скорости, но это’доступно только в Windows.

Подробнее: Самые безопасные протоколы VPN

4. Ограничение скорости провайдера

Ваш Виртуальная частная сеть никогда не будет быстрее, чем скорость интернета, которую обеспечивает ваш провайдер. Если ваш план 40 Мбит / с, то это’Максимальная скорость, которую сможет обеспечить VPN, даже если’с пропускной способностью 50 Мбит / с.

5. Антивирусное программное обеспечение

Это’Обычно брандмауэры замедляют VPN-соединения. если ты’мы уже пересекли другие возможности, попробуйте временно отключить антивирус чтобы вы могли видеть, если они’причина ваших проблем со скоростью VPN.

7 способов увеличить скорость VPN

Значит, у вас начались отличные отношения с VPN, а соединение не такое гладкое, как вы ожидали? Безопасность приходит по цене, мой друг. Обычно эта цена на 10-20% снижает скорость вашего интернета, но если вы хотите больше страдать,’s копать эту проблему немного глубже.

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить скорость и забыть о невыносимо медленных VPN-соединениях..

1. Измените VPN порт / протокол

Программное обеспечение VPN обычно подключается к серверам с точным номером порта. Например, он подключается к порту 443 при использовании Протокол UDP или TCP. Некоторые сайты ограничивают скорость определенных протоколов или портов. Попробуйте изменить протокол или порт, пока не найдете самую быструю комбинацию.

2. Смена серверов

Выберите сервер, который географически близко к вам. Это обычно приводит к увеличению скорости интернет-соединения. Кроме того, переключение на сервер в ближайшем местоположении может облегчить проблемы с перегрузкой в ​​зависимости от того, насколько близко он находится к вашему местоположению..

3. Заменить WiFi проводным подключением

Беспроводные соединения зависят от общей сети для передачи данных между многими устройствами, что обычно приводит к снижению скорости. Поэтому одним из наиболее распространенных методов улучшения качества VPN является использование проводных соединений. Они определенно увеличат вашу скорость и обеспечат последовательность.

4. Обновите тарифные планы вашего провайдера или VPN

VPN не может увеличить скорость вашего интернета сверх того, что предоставляет ваш провайдер. В этом случае вы должны обновить свой интернет-план до более быстрого уровня. Однако имейте в виду, что интернет-провайдеры могут не обеспечивать обещанные скорости.

5. Переключение устройств

Некоторые устройства не могут обеспечить высокую скорость из-за интенсивного шифрования виртуальной частной сети. Обычно это’Более старые устройства iOS и Android, маршрутизаторы, сетевое хранилище. если ты’Если вы используете один из них, то ваше единственное решение - заменить устройство с гораздо более мощным процессором..

6. Дон’установить VPN на вашем роутере

Когда вы начинаете использовать VPN, вы можете настроить ее на каждом из ваших устройств или на маршрутизаторе. Если вы пошли на второй, вы’У меня будет работа. Маршрутизатор, вероятно, никогда не догонит скорости вашего устройства. Плюс вы можете’не ожидайте, что ваш VPN будет быстрым, когда ваш маршрутизатор шифрует данные для нескольких устройств.

7. Используйте разделенное туннелирование

Чтобы избежать утечек идентификационных данных, большинство VPN-клиентов передают сетевой трафик через зашифрованный туннель. Да ты’безопаснее, но вы можете быть медленнее. Например, если вы хотите загружать торренты только анонимно, вы’на самом деле нужно направить вашу электронную почту или просматривать через то же соединение. Сплит туннелирование позволит вам передавать трафик браузера через VPN, в то время как все остальное будет использовать обычное соединение.

Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 + 6 =

map