Что такое SSL VPN?

VPN, как правило, делятся на разные категории, и разделение между SSL и IPSec VPN является одним из наиболее распространенных. Знание различий может создать или сломать решения по безопасности, поэтому позвольте’подробнее рассмотрим, что такое SSL VPN и как он может применяться к вашим операциям..


если ты’Интересно, что такое SSL VPN, первое, что нужно знать, это то, что он обозначает Secure Sockets Layer. Вы’Этот термин часто встречается при покупке товаров в магазинах электронной коммерции, где компаниям нравится информировать клиентов об использовании SSL-шифрования. Тот’s потому что SSL действует как “замок навесной”, обеспечение безопасных соединений между отдельными компьютерами и платежными порталами. Но это’не все о SSL, как мы’узнаю.

Как работает SSL VPN?

SSL также является ключевым компонентом многих виртуальных частных сетей (VPN), и здесь’Как работает базовый SSL VPN. В отличие от сервисов на основе IPSec, провайдеры SSL VPN могут встраивать свои VPN в веб-браузеры. Здесь’Нет необходимости во внешнем клиенте, и пользователи не’Не нужно беспокоиться о том, чтобы запускать их VPN отдельно. Он просто загружается с браузером и защищает их сразу же, когда они выходят в Интернет.

Чтобы достичь этого, SSL VPN используют сквозное шифрование, которое обеспечивает защиту от момента ввода данных в браузеры до момента их прибытия в пункт назначения. В эти дни это’Также важно отметить, что они, вероятно, выиграли’не использовать сам SSL. Вместо этого промышленным стандартом является SSL’Протокол-преемник, который известен как безопасность транспортного уровня (TLS), но работает почти так же.

Еще один аспект работы SSL VPN заключается в том, что существует несколько различных типов SSL VPN..

  • VPN-порталы SSL - эти VPN-соединения создают отдельные подключения к определенным веб-сайтам, которые затем действуют как “порталы” к другим услугам, таким как базы данных компании или системы заказов. Они обычно используют шлюзы доступа с паролями или другими методами аутентификации..
  • VPN-туннели SSL. С помощью этих служб SSL VPN пользователи могут получать доступ к нескольким сайтам через один порт SSL VPN. Эти онлайн-сервисы не’не обязательно должны быть основаны на браузере, так как шифрование SSL, используемое в этих VPN, создает “тоннель” который содержит все данные, отправленные (или) пользователю.

Этот вид VPN популярен среди предприятий, которым нужны готовые решения, совместимые с их существующими программными системами, и обычно подходит людям, которым требуются простые реализации с высокой степенью защиты для веб-активности..

Безопасен ли SSL VPN??

SSL VPN стали чрезвычайно популярными благодаря их простоте использования и низкой стоимости, но есть’подвох Некоторые эксперты отмечают существенные проблемы безопасности, касающиеся работы SSL VPN, что приводит к падению системы’Принятие среди пользователей, заботящихся о безопасности.

С одной стороны, аутентификация может быть слабым местом, особенно для SSL-VPN на основе портала. Злоумышленники могут получить доступ к защищенным сетям, подражая законным пользователям, и в результате персонал, использующий эти VPN, должен поддерживать высокий уровень дисциплины безопасности..

Если VPN-сети на основе SSL используются в более крупных сетях, сеть также может быть уязвимой для червей или троянских атак, а это означает, что каждый узел должен постоянно обновляться и быть готовым к последним киберугрозам. Проблема простоты использования SSL также может быть проблемой. Если пользователи могут войти практически с любого компьютера, может быть сложно убедиться, что используемые ими терминалы не содержат вирусов. Это оставляет сети открытыми для различных угроз, таких как регистраторы нажатий клавиш, которые могут поставить под угрозу целые пользовательские базы данных.

То есть’шлюз спуфинг. Киберпреступники могут создавать порталы, похожие на подлинные порталы SSL, что позволяет им собирать данные о пользователях..

Вместе взятые, эти угрозы означают, что пользователи SSL должны сбалансировать простоту использования с безопасностью и гарантировать, что все пользователи сети хорошо обучены мерам безопасности. Таким образом, ответ на ключевой вопрос «SSL VPN secure» заключается в том, что это возможно, если пользователи найдут подходящего партнера по безопасности и предпримут шаги для защиты своих сетей..

SSL VPN против IPSec VPN: что’Разница?

если ты’Размышляя о реализации SSL VPN, вы, скорее всего, уже знакомы с тем, что такое VPN. Выбор между SSL VPN и IPSec будет критическим решением для производительности и безопасности сети..

IPSec (Internet Protocol Security) долгое время был стандартом для потребительских VPN. В этих системах протоколы создают туннели между пользователем’S-соединение и более широкий Интернет, направляя зашифрованную дату к месту назначения через VPN-компанию’серверы.

IPSec нет’Он связан с конкретными приложениями, поэтому торрент-приложения, потоковые клиенты и веб-браузеры защищены своими туннелями. Из-за этого клиент почти всегда требуется для настройки VPN, в то время как клиент SSL VPN редко требуется.

SSL также проще в настройке для удаленных сетей и может быть быстрее для чистого просмотра веб-страниц. Но у него есть некоторые ограничения относительно IPSec. Например, если вы хотите получить доступ к сетевым ресурсам вне вашего браузера, таким как принтеры или диски, вы, вероятно, выиграли’это невозможно сделать на защищенном SSL портале.

Однако у SSL есть еще одно большое преимущество. Поскольку номера портов SSL VPN относительно малы, и он использует протокол HTTPS, SSL VPN выиграл’Обычно у них проблемы с общедоступным Wi-Fi. IPSec может столкнуться с проблемами из-за использования больших номеров портов и протоколов, таких как ESP или UDP.

Представляем некоторые основные опции клиента SSL VPN

SSL стал популярным вариантом для менеджеров бизнес-сетей и многих людей, и появился большой рынок для вариантов клиентов SSL VPN. Чтобы завершить наш взгляд на SSL, это может помочь перечислить несколько основных претендентов:

  • Sonicwall
  • Forti Client
  • UWMC
  • Watchguard
  • Cisco
  • Baracuda

Многие из этих провайдеров предоставляют специализированные услуги для различных секторов промышленности, а также продукты для защиты от угроз электронной почты, вымогателей и других киберугроз. Так что если вы’Вы уверены, что знаете, как работает SSL VPN, и вам нужен универсальный, простой в использовании защищенный портал, они должны сделать свою работу.

Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

17 − 7 =

map