Что такое разделенное туннелирование?


VPN помогает скрыть ваш IP, личную информацию или обойти ограниченные веб-сайты, направляя весь ваш интернет-трафик через зашифрованный туннель. Тем не менее, иногда вам могут понадобиться определенные вещи, чтобы не пройти через вашу виртуальную частную сеть. Здесь начинается разделенное туннелирование. Итак, что же такое разделенное туннелирование??

Это функция, которая позволяет вам отправлять часть трафика вашего устройства через VPN, в то время как часть поддерживает прямой доступ к Интернету через вашего интернет-провайдера. Но это разделенное туннелирование безопасно?

Что такое разделенное туннелирование

Обычно, когда вы используете VPN-соединение, весь интернет-трафик с вашего ПК проходит через VPN-туннель. Ничто из этого не выходит из туннеля в общедоступном интернете. Когда вы не используете VPN, весь ваш сетевой трафик будет направляться в локальную сеть (LAN) или глобальную сеть (WAN).

С раздельным туннелированием вы можете делать оба одновременно. Вы можете подключиться к частной сети VPN и одновременно получить доступ к ресурсам публичной сети.. Это обеспечивает многоотраслевой сетевой путь. Например, вы можете получить доступ к сетевому принтеру и одновременно получить безопасный доступ к Интернету..

Как это работает?

Есть несколько способов, которыми работает разделенное туннелирование. Когда дело доходит до платных услуг VPN, которые предлагают функцию раздельного туннелирования, таких как ExpressVPN или Ivacy VPN, это всегда включены в приложение. Но иногда это можно настроить по вашему запросу.

VPN-клиент может позволить вам выбрать определенные приложения и веб-сайты для исключения из VPN-туннеля. Если вы хотите исключить устройства (например, iPhone, рабочий стол Windows, игровую консоль и Smart TV / холодильник / кондиционер) из туннеля VPN, вам необходимо VPN роутер. В меню конфигурации вы можете включить или отключить защиту VPN-туннелирования для каждого отдельного устройства. Например, вы можете исключить игровую консоль или потоковую приставку, поскольку этим устройствам обычно требуется большая пропускная способность и низкая задержка.

Зачем тебе это использовать?

Теперь, когда есть ответ для “что такое сплит туннелирование?,” следующий вопрос может заключаться в том, почему вы используете его. Основной функцией VPN является предоставление вам безопасного и частного канала, по которому ваш зашифрованный интернет-трафик может перемещаться без посторонних глаз и шпионов, таких как ваш интернет-провайдер, киберпреступники и правительства, зная, что вы’до.

Конечно, возможно, что проверка ваших местных новостей или рецепта сайта, чтобы узнать, что приготовить на обед, может не требовать такого уровня конфиденциальности и защиты в Интернете. В этих случаях может пригодиться разделенное туннелирование, так как вы можете выбрать доступ к этим веб-сайтам без VPN, если ваш VPN не работает.’не имею этой классной функции. Но мы советуем вам использовать эту опцию, только если она’Вы не можете наслаждаться опытом.

VPN-соединение также может привести к высоким издержкам из-за низкой скорости интернета, и это может повлиять на ваш опыт потокового видео или онлайн-игр. Использование функции раздельного туннелирования может устранить эту головную боль, если вы исключите эти веб-сайты или связанные с ними устройства (Smart TV или игровую консоль)..

Если вы хотите использовать сетевое хранилище (NAS) или сетевой принтер в вашей локальной сети, и он защищен с помощью VPN, эти устройства могут не работать. Но вы можете легко решить эту проблему с помощью раздельного туннелирования и использовать такие устройства без проблем, в то время как поддержание вашей анонимности и безопасности на других VPN-защищенных устройствах и приложениях.

Как видите, все сводится к вашим индивидуальным потребностям независимо от того, применяете ли вы раздельное туннелирование или нет. Позволять’просто скажи, ты можешь сделайте ваше использование интернета более экономичным с этим, чтобы у вас была лучшая скорость и пропускная способность для более важных и более конфиденциальных онлайн-действий.

Безопасно ли разделенное туннелирование??

Даже в кругах ИТ-администраторов существуют очевидные опасения относительно того, является ли разделенное туннелирование безопасным или нет. Однако нам нужно сделать разница между корпоративными и частными пользователями. Первые имеют вполне обоснованные опасения, поскольку допускают разделение туннелей на рабочих.’Компьютеры могут привести к неудачным утечкам. Рабочие могут напрямую подключаться к общедоступному Интернету, посещать теневые веб-сайты и, если их не контролировать, запустить на виртуальной трассе. конфиденциальные корпоративные данные могут быть утечки.

С другой стороны, как частный пользователь, возможно, не существует линии киберпреступников, ожидающих, чтобы вы проскользнули и не допустили туннелирования вашего принтера или Smart TV через VPN-серверы, чтобы они наконец смогли проникнуть в вашу систему и выполнить любые действия. неприятных вещей.

Это’Это правда, что ваш VPN-сервис может несколько замедлить ваше интернет-соединение, и, следовательно, вы можете использовать раздельное туннелирование, чтобы ваше устройство или приложение работали достаточно быстро. Однако, если ваша анонимность является необходимостью и вопросом жизни и смерти, потому что вы, например, журналист-расследователь или политический активист, мы советуем вам постоянно пользоваться первоклассной премиальной услугой VPN, чтобы быть в безопасности. боковая сторона.

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

35 − = 28