Что такое провайдер?

ISP, сокращение от интернет-провайдера, относится к компания, которая предоставляет домохозяйствам и организациям доступ в интернет через медную, оптоволоконную или спутниковую связь. Проще говоря, ваш интернет-провайдер - это компания, с которой вы платите абонентскую плату за пользование Интернетом..


У вас может быть компьютер со встроенным модемом и маршрутизатором для работы в сети, но без интернет-провайдера вы не сможете подключиться к Интернету. Это’По сути, это связь между вашим компьютером и всеми остальными серверами..

После подключения компьютера к сети с помощью модема или маршрутизатора и ввода веб-страницы, к которой вы хотите получить доступ, модем отправляет ваш запрос Интернет-провайдеру. Он проверяет, есть ли у вас статический IP-адрес.

Если вы это сделаете, ваш запрос будет обработан. Однако, если у вас нет статического адреса, интернет-провайдер связывается с сервером DHCP (протокол динамической конфигурации хоста) и назначает вашему компьютеру динамический IP-адрес. Затем ваш запрос обрабатывается вашим интернет-провайдером.

Что делает провайдер?

Интернет-провайдеры предлагают различные услуги для своих клиентов. Помимо доступа в Интернет, они иногда предоставляют услуги веб-хостинга, позволяя пользователям создавать и поддерживать личные веб-страницы. Эти услуги веб-хостинга включают регистрацию доменного имени и хостинг доменного имени.

Другие услуги, такие как телефон, коммутируемый доступ, доступ по выделенной линии и телевизионные услуги, также могут быть предоставлены. Спектр предлагаемых услуг уникален для каждого интернет-провайдера. Многие выполняют резервное копирование электронной почты и веб-файлов, предлагают брандмауэры и т. Д..

Типы интернет-провайдеров

Большинство интернет-провайдеров предлагают различные виды интернет-подключений в зависимости от количества пользователей и необходимых адресов электронной почты, скорости соединения или количества свободного веб-пространства. Типы интернет-провайдеров включают в себя:

  • Dial-up ISP

Dial-up - это интернет-соединение, которое отправляет и получает данные. через телефонную линию с помощью модема. Хотя это одно из самых медленных подключений к Интернету, некоторые коммутируемые интернет-провайдеры предоставляют ускорители, которые используют кэширование веб-страниц и сжатие содержимого для увеличения скорости передачи данных. Если у вас есть телефонная линия, вы можете найти провайдера коммутируемого доступа в вашем регионе. это один из самых дешевых Типы интернет-провайдеров. Очевидно, что с появлением оптоволокна и других более продвинутых типов интернет-подключений коммутируемые интернет-провайдеры уже не в моде.

  • Кабельный провайдер

Кабельный провайдер предлагает доступ в Интернет через коаксиальный кабель. Для этого подключения также требуется модем, который обычно можно арендовать у интернет-провайдера или купить у продавца компьютера. Преимущество в том, что вы можете сэкономить деньги объединение услуг Интернета и телевидения.

  • DSL ISP

Цифровая абонентская линия (DSL) проходит через вашу телефонную линию, как и модемная связь. Однако DSL использует электрические сигналы на частотах, которые люди не могут слышать. Многие телефонные компании предлагают DSL-подключение к Интернету по сниженным ценам, если вы также используете их телефонные услуги. Основное различие между DSL и dial-up заключается в том, что DSL интернет-соединения намного быстрее и вы не можете услышать сигнал данных. Кроме того, вы можете использовать свой телефон и Интернет одновременно, даже с одной телефонной линией.

  • Беспроводной широкополосный

Это тип технологии широкополосного подключения к Интернету, который обеспечивает высокоскоростной беспроводной доступ в Интернет на большой территории. Эти интернет-провайдеры обеспечивают скорость интернета, близкую или превышающую скорости проводной широкополосной связи, предоставляемые кабельными и DSL-провайдерами. Обычно используется в местах, где проводное широкополосное соединение недоступно (удаленные районы).

  • Wi-Fi доступ

Wi-Fi - это беспроводной доступ в Интернет. Wi-Fi не так быстро, как DSL или кабель, но это’очень удобный сервис провайдера.

  • спутниковое

Спутниковый интернет доступны для лиц, которые не могут получить DSL или кабельных интернет-провайдеров. Спутниковые соединения имеют очень высокую скорость загрузки, но их скорость загрузки очень низкая. Спутниковые интернет-провайдеры работают в удаленных или сельских районах, где широкополосные соединения недоступны.

  • Волоконно-оптический широкополосный

Этот тип интернет-соединения обеспечивает доступ к сверхбыстрой широкополосной связи через отдельные оптоволоконные кабели..

Как я узнаю, каков мой текущий провайдер??

Чтобы узнать, какой интернет-провайдер в настоящее время предоставляет ваше интернет-соединение, выполните тест скорости интернет-провайдера. Имя вашего провайдера должно появиться вместе с вашей загрузкой & Скорость загрузки результатов. Кроме того, вы можете просто посмотреть свой IP-адрес - большинство онлайн “Какой у меня IP?” инструменты также дадут вам имя вашего провайдера.

Что может увидеть мой провайдер?

Ваш Интернет-провайдер знает ваш IP-адрес и, следовательно, может отслеживать все ваши действия в Интернете. Эта уязвимость стала актуальной проблемой, потому что многие правительства приняли “хранение данных” законы, заставляющие интернет-провайдеров отслеживать свою базу пользователей.

Ваша история посещений с указанием посещенных вами веб-сайтов и контента, с которым вы общались, может быть очень полезна для спецслужб правоохранительных органов, но также может быть прибыльной. В некоторых странах (например, в США) интернет-провайдерам разрешается продавать данные о своих пользователях третьим сторонам. Это особенно полезно для рекламных компаний, например, которые полагаются на пользовательские данные для доставки целевой рекламы.

В результате всего этого многие свободолюбивые пользователи беспокоятся о возможном нарушении их конфиденциальности..

К счастью, вы можете обойти эту проблему с помощью службы VPN.

Зачем мне нужен VPN?

Если вы беспокоитесь о количестве информации, которую ваш интернет-провайдер знает о вас через ваши привычки просмотра, Вы можете защитить свою конфиденциальность в Интернете, используя хороший VPN. Служба VPN помогает маскировать ваш реальный IP-адрес, позволяя вам подключаться к Интернету, используя IP-адрес, предоставленный сервером VPN, расположенным в любой точке мира..

С другой стороны, существует проблема цензуры: хотя интернет-провайдеры предлагают доступ к Интернету, некоторые правительства полагаются на них, чтобы заблокировать доступ пользователей к определенному контенту.. Вы можете использовать VPN сервис или Сеть Tor обойти такие ограничения, и свободно просматривать любой сайт в интернете.

Что видит мой провайдер при использовании VPN?

Ваш провайдер может видеть VPN через свой IP-адрес, а также ваши данные, но это’зашифрованы для обеспечения конфиденциальности.

Интернет-провайдер также может отметить время вашей сессии серфинга. Он также записывает количество данных, отправленных и полученных для расчета сборов (если это’с какой ценовой план вы’подписались на).

Просмотр под защитой VPN также гарантирует, что ваш интернет-провайдер не может отслеживать детали ваших загрузок из-за шифрования. Это также мешает им идентифицировать веб-сайты, которые вы посещаете.

Скрыть от вашего провайдера, используя эти услуги VPN

Из-за множества вариантов, когда дело доходит до провайдеров VPN, выбор может быть непростой задачей для среднего пользователя. Дело не в том, что услуги VPN могут сильно отличаться по цене, характеристикам и качеству..

Чтобы вы могли сделать правильный выбор, мы’Мы сузили варианты до нескольких лучших VPN, которые вы можете найти. Эти услуги предлагают отличное сочетание качества и доступности.

ExpressVPN

ExpressVPN, несомненно, является одним из лучших VPN-сервисов, которые вы можете найти сегодня. Хотя это и не дешево, он предлагает полный пакет надежной безопасности, высокой скорости и отличной производительности.

NordVPN

NordVPN отмечает все правильные рамки, включая доступность, если вы выбираете правильные тарифные планы. Этот ведущий в отрасли сервис будет держать любопытных глаз вашего провайдера как можно дальше.

Astrill VPN

Astrill VPN может быть не самым доступным VPN-сервисом. Тем не менее, безумные скорости и надежные функции безопасности и конфиденциальности делают его отличным вариантом, особенно если вы живете в Азии..

TorGuard

Если вам нужен безопасный, универсальный и настраиваемый VPN-сервис, TorGuard для вас. Это особенно хорошо для торрент.

Ivacy VPN

Благодаря строгой политике отсутствия журналов, высокой скорости и некоторым лучшим ценам на рынке, Ivacy VPN, несомненно, занимает свое место среди лучших VPN-сервисов..

Вышеуказанные услуги VPN являются отличными инструментами, которые позволят вам скрыть свою интернет-активность от вашего интернет-провайдера. Эти услуги отлично подходят для этой цели, потому что они скрывают ваши IP-адреса, предлагают надежное шифрование и не’t вести журналы ваших личных данных. Большинство из этих VPN также предоставляют Защита от утечки WebRTC, DNS и IPv6 и предложить Аварийная кнопка особенность.

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 87 = 95