Что такое пропускная способность и как ее контролировать?


Определение пропускной способности может меняться в зависимости от отрасли, в которой оно используется. Однако вы, скорее всего, услышите, что оно говорит о подключении к Интернету. Здесь пропускная способность относится к объему информации в единицу времени, который может обрабатывать интернет-соединение. Так что же такое пропускная способность в человеческом плане? Это’s скорость, с которой ваше соединение может передавать данные.

Тем не менее, в то время как пропускная способность является фактором общей скорости вашего соединения, это не само по себе измерение скорости интернета. Обычно измеряется в бит / с или бит в секунду. Тем не менее, при постоянном увеличении числа подключений к Интернету теперь вы обычно будете видеть показатели Мбит / с или миллионы бит в секунду. В этой статье мы более подробно объясним, что такое пропускная способность, и объясним, как вы можете контролировать ее..

За смыслом пропускной способности

Многие люди запутываются, когда дело доходит до определения пропускной способности. Значение, упомянутое в начале, известно как пропускная способность данных, но это также может относиться к другим вычислительным элементам, таким как RAM, материнская плата и USB-соединение. Другим типом является ширина полосы сигнала, которая измеряется в герцах. Типичным примером в этом смысле является аспект FM-радиосигналов, но он также относится к сигналам Wi-Fi и соединениям 4G..

Пропускная способность против скорости: есть ли разница?

Пропускная способность - это мера максимального объема данных, которые могут передаваться каждую секунду через сетевое соединение, в то время как скорость интернета относится к фактической скорости передачи данных. Эти два часто используются взаимозаменяемо, потому что они часто могут быть одинаковыми. Тем не менее, есть разница между скоростью интернета и вашей пропускной способностью.

Даже если у вас высокая пропускная способность, у вас все равно может быть низкая скорость интернета. Это может быть связано с рядом факторов, которые влияют на реальную скорость интернета, включая интернет-провайдера, использующего некачественные DNS-серверы, количество людей с интернет-провайдером, расстояние, материал кабеля и т. Д..

Таким образом, хотя эти два аспекта влияют друг на друга либо отрицательно, либо положительно, это не одно и то же. Другими словами, наличие хорошей пропускной способности является жизненно важным элементом для создания быстрого соединения, но увеличение пропускной способности не’не дает 100% гарантии увеличения вашей реальной скорости интернета.

Сколько у меня пропускной способности?

Существует большое количество веб-сайтов, измеряющих пропускную способность, которые позволят вам оценить, с какой пропускной способностью вы сейчас работаете. Эти функции по отправка файла определенного типа и повторное измерение времени, которое требуется для его загрузки из источника на ваш компьютер. Хотя есть несколько факторов, которые могут повлиять на точность этой меры, они являются полезным и дешевым способом понять, может ли возникать проблема со скоростью из-за недостатка пропускной способности в вашем интернет-соединении..

Сколько пропускной способности мне нужно?

На этот вопрос сложнее ответить. Если вы живете в одиночестве и просто хотите не отставать от своего Facebook и смотреть эпизодическое видео на Youtube, вы, вероятно, избежите сравнительно низкой пропускной способности. Однако, если вы ожидаете, что несколько пользователей одновременно будут смотреть свои серии Netflix, это другое дело..

В общем, вы должны стремиться получить как можно больше. Еще один фактор, который нужно иметь в виду, это то, хотите ли вы загружать, а также загружать большие объемы информации. Например, любой, кто занимается трансляцией потоков видеоигр на чем-то вроде Twitch, должен получить оценку их скорости загрузки, а также их скорости загрузки чтобы сделать это эффективно и без существенного отставания.

Управление пропускной способностью

Есть несколько способов, которыми вы можете гибко или временно увеличить или уменьшить пропускную способность сети.

Как его увеличить

Естественный и самый эффективный способ увеличить пропускную способность - это обновить оборудование, которое вы используете, и ваш интернет-план. Имейте в виду, что выиграл лучшее оборудование в мире’не имеет большого значения, если ваш интернет-провайдер ограничивает пропускную способность значительно ниже максимальной мощности вашего снаряжения.

Однако, если вы ищете какие-то шаги, которые вы можете предпринять сегодня, есть несколько советов и рекомендаций о том, как увеличить пропускную способность с помощью нескольких простых шагов. Важно понимать, что он измеряется на разных этапах общей активности подключения. Тем не менее, основной показатель, который больше всего подходит для среднего пользователя, известен как пропускная способность. Это мера общего эффекта или, иначе говоря, мера того, какая пропускная способность фактически проходит и как быстро. Вот несколько методов, которые вы можете использовать:

  • Прямое подключение

Так же, как звенья на цепочке, ваш максимальная пропускная способность ограничена самой слабой частью соединения между вашим компьютером и пунктом назначения. Если это ограничение в вашем сигнале Wi-Fi, вы можете увидеть скачок в пропускной способности, просто подключив компьютер напрямую к маршрутизатору с помощью кабеля Ethernet.

  • Отключение SPI

Маршрутизаторы обычно поставляются с множеством встроенных функций, включая различные функции безопасности. Функция SPI (Stateful Packet Inspection) - это мера безопасности, которая анализ каждого пакета данных в деталях чтобы предотвратить различные виды хакерской информации, которая может проникнуть на ваш компьютер. Это может быть полезной и ценной функцией, особенно если вашей главной задачей является безопасность. Однако это также может быть ненужным или иметь более низкий приоритет, если у вас уже есть меры безопасности, такие как брандмауэр. Если у вас есть такие меры и вы хотите увеличить общую пропускную способность, вы можете отключить функцию SPI на вашем маршрутизаторе, чтобы сделать это.

  • Уменьшить накладные расходы

Когда ваше соединение отправляет данные, оно делает это в пакетах. Накладные расходы относятся к Любые ‘невидимый’ биты информации, которые относятся к функционированию соединения а не сам пакет данных. Большой процент этой информации состоит из информации о том, что представляет собой пакет, откуда он и каков его адресат. Думайте об этом, как будто вы управляете службой доставки. Что было бы более эффективно и легче организовать? Отправка 100 посылок со своими отдельными отгрузочными документами и информацией или отправка 10 больших пакетов, включающих всего 10 различных отгрузочных документов.

Чтобы увеличить размер ваших пакетов данных и уменьшить объем служебной информации, вам необходимо отрегулируйте настройки MTU. Параметр MTU, или Maximum Transmission Unit, определяет, насколько большим может быть пакет, прежде чем он будет разбит на что-то меньшее. Однако увеличение MTU повлияет только на вашу способность быстро отправлять большие файлы данных. Меньшие транзакции останутся с той же скоростью.

Расширение полосы пропускания с вашим провайдером

Пропускная способность по требованию, также известная как пропускная способность Burstable, является довольно недавним вариантом, который все чаще предлагается интернет-провайдерами. По сути, это позволяет клиентам превышать стандартные ограничения полосы пропускания на определенные периоды. Это может быть полезно, если вам необходимо регулярно загружать или загружать большие объемы данных. Поставщики услуг обычно могут предлагать эту услугу без установки дополнительных выделенных линий или каналов с использованием глобальной сети или глобальной сети. Однако имейте в виду, что это выиграл’не имеет большого значения, если вы не’иметь оборудование, которое может использовать преимущества дополнительной полосы пропускания.

Ограничение пропускной способности

Вы можете установить ограничение на пропускную способность по ряду причин. Например, у вас может быть слишком агрессивная ОС или программы, которые обновляются слишком регулярно или слишком много данных. Вы также можете ограничить объем пропускной способности, доступной для других пользователей, таких как маленькие дети. Это также будет иметь дополнительное преимущество, заключающееся в увеличении собственной пропускной способности, при условии, что вы настроили все правильно, без случайных ограничений..

    • Одним из вариантов является скачать программу управления пропускной способностью и воспользуйтесь простым в использовании интерфейсом, который поможет вам пройти через шаги с минимальными усилиями.
    • Если вы уверены в своей технической хватке, вы сможете сделайте то же самое на многих маршрутизаторах, зайдя на IP, войдя в систему и изменив там настройки. Большинство операционных систем, в том числе Windows, имеют свои собственные встроенные системы для установки ограничений на использование полосы пропускания..

Что такое регулирование пропускной способности

Регулирование пропускной способности относится к ограничительные практики, исходящие от вашего интернет-провайдера или системного администратора. Существует ряд причин, по которым интернет-провайдер может ограничить пропускную способность в определенных точках.

  • Чтобы избежать заторов в часы пик

Это не дает реальной выгоды для вас, как пользователя, но часто позволяет им поддерживать свой сервис, не модернизируя оборудование до того, что могло бы удовлетворить большие требования к пропускной способности..

  • Когда загружаются большие объемы данных

В случаях, когда с законного потокового веб-сайта загружаются большие объемы информации, поставщик услуг может ограничить доступ к тому, что потенциально может быть незаконной торрент-операцией. Однако, что более противоречиво, интернет-провайдеры могут ограничить пропускную способность для активных пользователей веб-сайтов, таких как Netflix. просто потому, что их инфраструктура не может справиться с требованиями.

  • Когда вы достигнете верхнего предела или порога загрузки

Это, вероятно, самая распространенная причина, по которой интернет-провайдер ограничивает вашу пропускную способность. Эти пороговые значения могут быть частью официального соглашения или могут быть невысказанным правилом, которого компания придерживается внутри компании. Чтобы проверить, является ли это причиной уменьшения пропускной способности вашего соединения, вы можете проверьте свои условия или проведите несколько тестов скорости интернета во время месяца вы чувствуете наибольшее влияние на эти лаги, а также на начальное измерение скорости в начале месяца.

  • Иногда сама конечная служба может задушить вас

Облачные сервисы резервного копирования могут принудительно регулировать пропускную способность при первоначальной загрузке данных, так как это, как правило, связано с очень большой загрузкой данных..

Хотя многие сетевые администраторы считают, что мониторинг пропускной способности является одной из важнейших функций их роли, он, вероятно, не’t представляет собой начало и конец для личных пользователей. Тем не менее, можно еще многое сделать, потратив немного времени на оценку и потенциальную модернизацию полосы пропускания. Имейте в виду, что по мере развития компьютеров и сетей меняется и ряд факторов. Если вы хотите выйти за рамки простого теста скорости интернета и хотите более всесторонне оценить пропускную способность, имеется ряд различных программных опций, которые могут помочь вам проанализировать и оптимизировать его..

Итак, что такое пропускная способность? Мы надеемся, что теперь все ясно.

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 8 = 2