Что такое двойной VPN?

Как новички в мире VPN, так и опытные специалисты по онлайн-безопасности наверняка услышали фразу “Двойной VPN”. Это мера безопасности, которую предлагают не многие VPN-компании, а небольшое количество таких компаний гарантирует, что они включат ее в свой список лучших возможностей..


Двойной VPN, иногда называемый многоскачковым, представляет собой процедуру объединения двух VPN-серверов. Это высокотехнологичное решение, которое позволяет скрывать онлайн-действия за несколькими серверами и VPN-туннелями. Рабочее обоснование довольно простое: вы подключаетесь к основному VPN-серверу, который по очереди перенаправляет весь трафик на другой сервер, после чего сетевой трафик попадает в конечный пункт назначения. Соединение проходит через два разных сервера в разных местах: внешний IP-адрес изменяется, и трафик кодируется один раз, а затем он снова шифруется вторым сервером в другом месте..

Как работает двойной VPN?

Не было бы шокирующим предположить, что некоторые люди думают фразу “двойное шифрование” означает, что обычный уровень шифрования, то есть 256-битный AES, будет затем преобразован в AES-512, что’не тот случай.

Чтобы лучше проиллюстрировать значение двойного VPN, представьте, что у вас есть работающее VPN-соединение, которое маршрутизируется по зашифрованному каналу на сервер в стране по вашему предпочтению. Действующей стандартной формой шифрования будет бит AES-256. С таким атрибутом, как двойной VPN, введенный в соединение, трафик с первого сервера будет перенаправлен на второй, который не обязательно основан на том же месте.

Это приведет к тому, что данные будут снова зашифрованы, что увеличит сложность и затруднит расшифровку третьей стороной. Это также приводит к очень высокому уровню анонимности, поскольку это делает задачу прямого отслеживания назад к точке, где соединение было инициировано, очень трудным.

Преимущества Double VPN

В целом, двойное шифрование может быть необязательным, если вам нужен только безопасный доступ к цензурированному контенту, медиа-платформам или потоковым сайтам..

Хотя сложное шифрование VPN может быть чрезвычайно полезным и даже незаменимым, когда требуется расширенная онлайн-безопасность и конфиденциальность. Это особенно актуально для всех политических активистов, блогеров и журналистов, живущих и работающих в странах с диктаторскими режимами, которые имеют высокий уровень интернет-наблюдения и цензуры.

К счастью, используя двойной VPN, можно создать дополнительный уровень конфиденциальности, которая придерживается этих принципов:

  • Веб-трафик шифруется два раза.
  • Даже если ваш интернет-провайдер знает, что вы используете VPN, конечный пункт назначения просмотра остается неизвестным.
  • Соединения могут быть перемешаны между TCP и UDP, что также повышает уровень безопасности при работе в Интернете..

Недостатки двойного VPN

Есть и другие недостатки. Среди них есть то, что это не то, что многие люди обычно ищут, когда они покупают VPN для простого доступа к геоблокированным услугам или веб-сайтам. Основная причина - значительное снижение скорости.

Не секрет, что чем сложнее шифрование, тем медленнее будет ваша скорость соединения. Таким образом, если вы хотите смотреть или транслировать шоу в Интернете, двойной VPN может не сильно помочь. Конечно, это сильно зависит от скорости соединения вашего отдельного интернет-провайдера: люди с более высокими скоростями могут даже не заметить эффекты шифрования по умолчанию, в то время как пользователи с более медленной и более ограниченной пропускной способностью могут испытывать затруднения при потоковой передаче чего-либо.

Однако двойное VPN-шифрование серьезно повлияет на любой тип соединения, что может превратить бесперебойный поиск в Интернете в раздражающий процесс. Высококачественные провайдеры иногда используют мультишоп в качестве дополнения к соединениям по умолчанию, что делает при необходимости возникает возможность перехода от двойного VPN-соединения к простому.

Заключение о двойном значении и функции VPN

Использование двойного VPN, без сомнения, сделает крайне маловероятным, что кто-нибудь сможет получить ваши данные. Однако подвох заключается в том, что он действительно может замедлить соединение. Это делает такую ​​связь курортом полной необходимости. Кроме того, перед подпиской на провайдера, который предлагает двойной VPN, было бы лучше убедиться, что соединение достаточно быстрое по умолчанию, поэтому оно не удерживает вас до такой степени, что оно становится раздражающим.

Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 8 = 1