ZenMate безопасно?

Сделанный в Германии и недавно приобретенный Kape Technologies, ZenMate является одним из европейских’ведущие виртуальные частные сети (VPN). Этот VPN доступен для Windows, MacOS, iOS и Android. Он утверждает, что имеет 45 миллионов пользователей по всему миру.


С такой огромной базой пользователей, они должны делать что-то правильно. И это действительно так - интерфейс ZenMate прост и удобен в использовании, он имеет отличную репутацию благодаря своей способности разблокировать Netflix, совместимости с несколькими устройствами и широкому спектру серверов. Но как насчет безопасности? Этот обзор будет стремиться ответить на все важные вопросы - “Безопасен ли ZenMate VPN??” и, надеюсь, поможет вам решить, будет ли это’Какой правильный VPN выбрать?.

Есть ZenMate’s основные функции безопасности на уровне стандарта?

безопасность zenmate впн

При оценке вопроса о “ZenMate безопасно?”, один из ключевых моментов, на который нужно ответить, - предлагает ли ZenMate ведущие в отрасли протоколы безопасного туннелирования, такие как самые надежные VPN. ZenMate’Бесплатная версия поставляется с протоколами туннелирования IPSec, IKEv2 и L2TP. Однако туннели на основе OpenVPN доступны с подпиской Premium ZenMate. Наиболее безопасные VPN также имеют тенденцию использовать 256-битное шифрование AES, которое предлагает ZenMate.

Преимущества безопасности использования ZenMate VPN

Кроме того, ZenMate предлагает переключатель отключения в качестве стандартной функции. Это гарантирует, что ваше интернет-соединение будет заблокировано, если VPN по какой-то причине перестанет работать должным образом.

Кроме того, ZenMate предлагает комплексную защиту от утечки DNS. Это означает, что при работающем ZenMate VPN пользователи выиграли’не будет утечки информации о сайтах, которые они посещают. Это усложняет отслеживание ваших перемещений интернет-провайдерам или киберпреступникам, что является обязательным условием любой достойной VPN.

И там’Это еще один положительный аспект ZenMate’Особенности DNS. В отличие от некоторых VPN, ZenMate имеет свои собственные DNS-серверы. Эти серверы взаимодействуют напрямую с веб-сайтами, такими как Google, которые будут видеть только соединение, исходящее из сети ZenMate.

Как насчет политики конфиденциальности ZenMate?

Другим важным аспектом любого VPN является его политика конфиденциальности. Это определяет способ взаимодействия с пользователями.’ данные - будь то ведение журнала или (в некоторых случаях) еще худшие практики, такие как продажа пользовательских данных третьим лицам. Это’Хорошая идея прочитать любой VPN’политика конфиденциальности, поскольку она может содержать некоторые неприятные сюрпризы.

В ZenMate’В случае, компания очень открыто о своей политике сбора данных, которые соответствуют Европейскому Союзу’Общие правила защиты данных (GDPR).

В целом, VPN утверждает, что уделяет большое внимание обеспечению конфиденциальности, и стремится “обеспечить наиболее полную защиту персональных данных, обрабатываемых посредством” их серверы. Тем не менее, они также признают, что они анализируют “статистически анонимный сбор данных и информации с целью повышения защиты и безопасности данных нашего предприятия.”

Таким образом, когда вы входите в расширение браузера ZenMate, компания собирает анонимную информацию о вашем типе браузера, ОС, ссылающемся веб-сайте, дате и времени доступа, IP-адресе и “любые другие подобные данные и информация, которые могут быть использованы в случае атак на наши системы информационных технологий.”

Большая часть информации довольно безопасна, и ZenMate собирает данные только на этапе входа в систему. Здесь’нет входа, когда вы используете их приложение для серфинга в Интернете.

Будьте в курсе потенциальных проблем с IP при использовании ZenMate

Тем не менее, есть’Одна потенциальная проблема с политикой конфиденциальности ZenMate. Он признает, что они собирают IP-адреса всех пользователей на случай, если они могут понадобиться для расследования “преступлений”. Это звучит ужасно, потому что они готовы предоставить IP-адреса пользователей правоохранительным органам, которые затем могут запросить более подробную информацию у интернет-провайдеров..

При этом клиенты могут запрашивать любую личную информацию о себе, которая хранится в ZenMate на их серверах. Большая часть этой информации также может быть стерта по запросу. Но только постольку, поскольку “законные обязательства по хранению” разрешить - и это’С проблемой.

Германия является частью так называемой сети наций 14 глаз, в которую также входят США и Великобритания. Страны в этой сети имеют соглашение об обмене информацией и преследовании подозреваемых, в том числе за преступления в сети.

Так что давайте’При ответе на вопрос будьте уверены, что ZenMate безопасен: его политика конфиденциальности четко указывает на то, что ваш IP-адрес небезопасен. Тот’Возможно, это результат работы с базы в Германии, а не с юрисдикцией, более сфокусированной на конфиденциальности. И это должно беспокоить любого пользователя ZenMate.

Как насчет регистрации? Отслеживает ли ZenMate пользователей’ онлайн активность?

вход в Zenmate

Мы’Мы видели, что ZenMate вполне может идентифицировать ваш IP-адрес для государственных учреждений, если этого требует закон. Но как насчет отслеживания вашей повседневной деятельности? Многие VPN используют такие методы, как файлы cookie, для сбора пользовательских данных, часто с целью доставки рекламы или продажи данных маркетологам.

Официально это не’в случае с ZenMate. На своем веб-сайте они [url = https: //zenmate.com/ultimate/] обещают [/ url] “100% политика без логов”. Технически это может совпадать с их политикой сбора данных, которая применяется к начальным входам в систему, а не к использованию в Интернете при подключении к ZenMate, и это относится к их тарифам Free, Ultimate и Premium, а также.

Пользователи ZenMate VPN должны воспользоваться анонимным просмотром. Тот’отлично, но это’гораздо менее впечатляюще, если установить его вместе с политикой сбора, изложенной ранее.

Варианты оплаты, предлагаемые ZenMate

Наконец, оплата - это еще одна область, о которой стоит подумать при оценке безопасности VPN. ZenMate мог бы и здесь лучше. VPN позволяет осуществлять платежи через Visa, Mastercard, American Express и PayPal, но не предлагает возможность оплаты с использованием криптовалют или подарочных карт..

Лучшие VPN (по крайней мере, что касается конфиденциальности) поддерживают частные платежи, но платежи в ZenMate будет намного легче отслеживать. Когда вы помещаете это рядом с протоколированием IP, оно’Еще один черный знак против их практики конфиденциальности.

Вывод: безопасен ли ZenMate для использования?

Если вы ищете надежную VPN с самым надежным шифрованием и политикой конфиденциальности, которая не оставляет места для сомнений, ZenMate предоставляет только частично. Как мы’видел, несмотря на достойные функции безопасности, ZenMate’юрисдикция не самая лучшая, и ее практика сбора данных расплывчата в некоторых местах и ​​немного тревожна в других.

Если вы хотите простой в использовании VPN для разблокировки Netflix, продолжайте. Но если вы серьезно относитесь к конфиденциальности, возможно, есть лучшие варианты, чтобы попробовать.

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 1 =