Руководство по общественной безопасности Wi-Fi


Общественный Wi-Fi безопасен? Это’это вопрос, который мы’мы все спрашивали, когда мы’и вне и стремятся выйти в Интернет. Сегодня все больше общественных точек доступа Wi-Fi - в конференц-залах, гостиничных номерах, кафе и библиотеках.… даже в поездах и в супермаркетах. Но как мы можем быть уверены, что мы не’непреднамеренно настраивать себя на атаку кражи данных, когда мы выходим в онлайн. К вопросу общественной безопасности Wi-Fi стоит относиться серьезно - и мы’посмотрим на это более подробно здесь.

Почему общественный Wi-Fi может быть опасным?

Да, это’Это часто бесплатно и особенно заманчиво в использовании, но безопасен ли общедоступный Wi-Fi? Вы можете найти сети широко во всех общественных местах, и они позволяют вам выйти в интернет бесплатно. Горячие точки настолько широко доступны и рекламируются, что это’заманчиво подключиться, не задумываясь и сохранить ваши данные. Хорошей новостью является то, что нет’t такая большая опасность в повседневной работе, такой как чтение новостей или поиск информации в Интернете.

Тем не менее, любая активность, требующая вашего входа, поднимает вопрос общественной безопасности Wi-Fi. Если вы хотите использовать свои учетные записи в социальных сетях, проверять электронную почту, входить в свой банк или совершать какие-либо транзакции, вы можете подвергнуть себя опасности.

Каковы угрозы использования общественного Wi-Fi?

Дело в том, что общедоступная безопасность Wi-Fi - это не то, что вам нравится в офисе или даже в вашем доме при частном подключении. Это, безусловно, не что иное, как безопасность и спокойствие, которые вы испытаете, добавив дополнительный уровень безопасности с VPN. Да, это, как правило, бесплатно - но вы можете открыть себя для атак киберпреступности данных, когда вы решите использовать эти сети без понимания рисков.

При рассмотрении общедоступной безопасности Wi-Fi, системы Android и iOS предлагают определенную степень защиты, но киберпреступники умны и мотивированы. Общедоступная защита Wi-Fi Android и iOS должны рассматриваться как ваш первый уровень защиты, и в дальнейшем их необходимо укреплять, добавляя безопасную анонимную и зашифрованную службу, такую ​​как виртуальная частная сеть или VPN. Позволять’посмотрите на общие угрозы использования публичного Wi-Fi.

5 общественных угроз безопасности Wi-Fi, чтобы знать

Человек в середине атаки

Эти MitM-атаки являются одной из наиболее типичных угроз безопасности в общественных сетях, и вы можете думать о них как о цифровом прослушивании. Когда ваше устройство подключается к Интернету, данные передаются на выбранный вами веб-сайт. Эта передача представляет собой уязвимость безопасности, когда киберпреступник может получить доступ к вашим передачам данных и “читать” содержание с помощью программного обеспечения отслеживания. Внезапно ваши онлайн-действия перестают быть конфиденциальными, и вы можете подвергнуться риску кражи данных и кражи личных данных..

Распространение вредоносного ПО

Злоумышленники также могут добавлять вредоносные программы на ваше устройство, даже не зная, что это происходит. Это происходит из-за недостатков безопасности или дыр в программных программах или операционных системах. Да, это означает, что встроенные системы безопасности по умолчанию и системы Android и iOS не всегда сами по себе достаточны для обеспечения безопасности. Хакерский код для атаки известных уязвимостей, а затем отправка вредоносного ПО, чтобы нанести ущерб на вашем устройстве.

Рекомендуем прочитать: Что такое вредоносное ПО и как его защитить?

Незашифрованные сети

Шифрование шифрует сообщения, которые передаются между вашим устройством и маршрутизатором, кодируя его так, чтобы хакер не мог прочитать содержимое без необходимого ключа. Маршрутизаторы, как правило, поставляются на заводе без какого-либо шифрования, и владельцы бизнеса, которые их устанавливают, не понимают, что функция шифрования должна быть включена вручную при первоначальной настройке сети. Если общедоступный Wi-Fi был установлен ИТ-специалистом, есть гораздо больше шансов, что шифрование было установлено правильно. Помните, что нет гарантированного способа узнать это, поэтому вы’Я буду подвергать себя опасности, если вы будете выполнять конфиденциальные действия в Интернете с помощью общедоступной сети Wi-Fi и просто оставите это на волю случая!

Вредоносные точки доступа

Иногда вы можете подумать, что вы входите в легальную общедоступную сеть Wi-Fi, потому что у нее есть название, которое звучит “право” и уважаемый. Например, это может выглядеть как название отеля, в котором вы остановились, или ресторана, в котором вы едите. Но хакеры часто настраивают “Разбойник” общественные точки доступа Wi-Fi, которые предлагают имена, которые “мог” быть правым - но радует’т. Внезапно вы фактически подключитесь к фальшивой точке доступа, и ваши данные будут подвергаться риску со стороны киберпреступников.

Wi-Fi нюхает и нюхает

Как это ни странно, в этом типе публичных нарушений безопасности Wi-Fi киберпреступники вкладывают средства в устройства и наборы программного обеспечения, которые позволяют им подслушивать и прослушивать общедоступные сигналы Wi-Fi. Делая это, те, кто намерен проводить злонамеренные атаки, могут получить доступ ко всем вещам, которые вы можете делать в Интернете. Это включает просмотр веб-страниц, которые вы посетили, формы, которые вы заполнили, сайты, на которые вы вошли, включая ваши данные для входа, и ваши учетные записи в социальных сетях. Затем они могут похитить ваши аккаунты. Это’Это пугающая мысль, но очень реальная для людей, которые становятся жертвами этих атак.

Как вы можете оставаться в безопасности при использовании общественного Wi-Fi?

Используйте VPN

При использовании VPN общедоступный Wi-Fi может внезапно стать безопасным. Виртуальная частная сеть, или VPN, является безопасной сетью, которая выполняет несколько функций.

  1. Это скрывает вашу личность в Интернете
  2. Это позволяет вам работать в сети, не будучи обнаруженным
  3. Он направляет ваши данные через другой сервер, чтобы анонимизировать их
  4. Он шифрует ваши данные, чтобы хакер не мог их прочитать..

Если вы решите использовать VPN, общедоступные услуги Wi-Fi можно использовать безопасно. Мы предлагаем широкий спектр услуг VPN, и мы подробно рассказали о них в других наших блогах..

Другие меры для безопасного пользования общедоступным Wi-Fi

Убедись, что ты

  1. Отключить любой тип обмена файлами
  2. Посетите только те сайты, которые используют HTTPS
  3. Выйдите из своих аккаунтов после их использования
  4. Убедитесь, что ваши настройки Wi-Fi всегда “забывать” сети вместо автоматического подключения
  5. Используйте VPN, чтобы убедиться, что все общедоступные Wi-Fi-соединения зашифрованы и анонимны, так что ваши соединения проходят через защищенный уровень и остаются конфиденциальными..

Кроме того, никогда:

  1. Войдите в учетные записи через приложения, которые имеют личные данные. Перейдите непосредственно на веб-сайт, чтобы убедиться, что уровень безопасности HTTPS на месте
  2. Оставьте ваш Bluetooth или Wi-Fi включенным, когда вы закончите
  3. Используйте общедоступный Wi-Fi для доступа к конфиденциальным аккаунтам или веб-сайтам, которые содержат личные данные
  4. Войдите в любую сеть или учетную запись без защиты паролем (а в случае финансовых учреждений - двухэтапный процесс аутентификации).

В заключение

Общественные проблемы безопасности Wi-Fi означают, что обращение о бесплатной и мгновенной связи на ходу должно быть тщательно взвешено! Выполните действия, описанные выше, чтобы оставаться в безопасности при входе в систему на ходу и опережать киберпреступников на один шаг.

Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 5 = 4