Почему скандал с майнингом данных NordVPN является фальшивым


Несколько дней назад акулы индустрии VPN почувствовали кровь в воде: NordVPN был назван в иске о технологии добычи данных. Как летний дождь, неосвоенные аккаунты в Twitter и Reddit начали рассылать пенистые объявления, радуясь возможности нанести ущерб лидеру отрасли.’твердая репутация. Как вилы собрались, ‘Есть ли что-то к этому?’ быстро стал запоздалой мыслью. Ну мы’не менее драматичен, чем следующий парень - когда’причина этого.

В этом случае, хотя, иск только упоминает NordVPN, чтобы проиллюстрировать несвязанный момент. И при этом VPN не включен в список программных средств, вовлеченных в это предполагаемое ‘скандал с добычей данных’. Так что давайте’Не торопитесь, чтобы распутать этот беспорядок, мы будем?

Иск и технология

Соответствующий юридический документ был подан компанией Luminati Networks Ltd. (доля в 200 миллионов долларов, которая, кстати, была куплена EMK Capital) в Восточном окружном суде Техаса, известном в некоторых кругах как “Суд по патентным троллям”. По сути, этот район приобрел репутацию благодаря своим местным патентным правилам, благодаря которым владельцам патентов стало особенно легко предъявлять иск и выигрывать деньги, часто независимо от силы их дела.. В иске утверждается, что OxyLabs, одна из компаний, принадлежащих литовской корпорации UAB Tesonet, нарушает права Luminati.’патенты. При чем тут NordVPN? Ну, Luminati Networks Ltd. когда-то была известна как Hola (известность Hola VPN) и ранее имела дело с Tesonet в отношении NordVPN - предположительно, литовской корпорации.’с продуктом.

В иске утверждается, что OxyLabs, одна из компаний, принадлежащих литовской корпорации UAB Tesonet, нарушает права Luminati.’патенты.

Если ссылка звучит ненадежно, то’с, потому что это. Помимо того факта, что представители Luminati и Tesonet знают друг друга благодаря NordVPN, в иске не содержится соответствующих фактов об услуге VPN. Настоящая причина, почему многие воспользовались этой возможностью, чтобы задаться вопросом NordVPN, - это запатентованная технология..

Некоторые помнят, что когда-то в Hola VPN было много шума, когда выяснилось, что их сервис продает пользователям’ пропускная способность для сторонних производителей. Проще говоря, если вы’У вас есть Hola VPN на вашем компьютере, и вы ничего не делаете с ним, вместо этого ваше интернет-соединение используется неназванными третьими лицами. Они, вероятно, будут’мне тоже это сошло с рук, если бы’t для тех хакеров, которые вмешивались, которые использовали упомянутую пропускную способность для запуска атаки по ботнету на 8chan.

Ну и люминати’Патенты относятся к технологии, которая позволила этому случиться. По сути, он использует код, внедренный в какое-то несвязанное программное обеспечение, чтобы превратить ваш домашний компьютер в “жилой прокси” это стоит на прихоти майнеров данных, которые будут использовать его для очистки сети. Излишне говорить, что это не’это именно то, что мы ожидаем от первоклассного инструмента обеспечения конфиденциальности / безопасности, такого как NordVPN. Единственная проблема заключается в том, что это имеет мало общего с NordVPN.

Корпорации, компании и TL; DR

Компания, которая, якобы, стоит в нарушение Luminati’Патентами является OxyLabs. Согласно иску, OxyLabs является частью Tesonet - крупной литовской корпорации, которая работает с широким кругом предприятий по всему миру и предлагает множество различных видов услуг. Одним из таких бизнесов / услуг является панамский NordVPN. Так какие же отношения существуют между OxyLabs и NordVPN? Похоже, наши отношения с тем чуваком, которого мы иногда здороваемся, просто из-за того, что видели его вокруг.

И все же суть того, что говорят все эти паникеры и тролли в социальных сетях, выходит далеко за рамки фактов и прямо в сферу абсурда. Этот код ботнета OxyLabs внедрен NordVPN? Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, а?

На самом деле это не’Очень трудно проверить, что NordVPN делает какие-то неясные вещи в вашей системе - просто проверьте, что запрашивает’отправка. Однако, даже если мы не проверяем, нам просто нужно взглянуть на иск - в нем перечислены некоторые приложения, которые предположительно содержат код:

“По информации и убеждению, вышеуказанный встроенный код OxyLabs был интегрирован, по крайней мере, в следующие программные приложения, которые могут быть загружены любым пользователем, находящимся в любом месте, имеющем доступ к Интернету: AppAspect Technologies’ “EMI Calculator” и “Автоматическая запись звонков”; Биррасторминг Идеи, С.Л.’s “Менеджер IPTV для VL;” CC Soft’s “Инструмент Подписчиков для Instagram;” Glidesoft Technologies’ “Поиск маршрута;” ImaTechInnovations’ “3D обои Parallax 2018;” и Softmate A / K / A Toolbarstudio Inc.’s “AppGeyser” и “Toolbarstudio.”

Зовите нас сумасшедшими, но мы думаем, что NordVPN возглавит этот список, если будет какое-либо доказательство ответственности программного обеспечения. Даже истец не делает таких утверждений! Но мы не’не верьте им на слово - в конце концов, они - патентные тролли. Вместо, мы проверили приложение NordVPN с помощью tcpdump (который свободно доступен для читателей этой статьи) и не обнаружили никаких подозрительных запросов.

NordVPN’Условия предоставления услуг гласят следующее:

NordVPN Условия использования

Каждый конкурент будет искать способы атаковать такие высокие требования, но не многим это удалось. В настоящее время это, кажется, ничем не отличается.

Тогда все нормально и модно?

NordVPN поступил так же, как и сегодня, как и месяц назад. Это’S звездный продукт с очень мало идет против него.

Со всем, что сказал, ‘денди’ может быть, немного преувеличиваю. Как поклонники этики в онлайн-сфере, мы’Мне бы хотелось, чтобы у нас не было абсолютно никаких слов. “NordVPN” и “сбор данных” в том же предложении. В нынешнем виде кажется, что между этими компаниями есть какая-то связь, какой бы незначительной она ни была. Следовательно, это’Приятно слышать, что NordVPN решили нанять независимую компанию для проведения независимого аудита своих услуг. Мы’буду ждать результатов!

Рекомендуем прочитать

Обзор NordVPN

Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

− 1 = 5

map