Печать через VPN – почему это может быть проблемой


Обладая множеством преимуществ, от повышения безопасности до разблокировки геоблокированных веб-сайтов, VPN определенно меняет способ подключения к Интернету в лучшую сторону..

Однако, когда вы меняете способ подключения к Интернету, вы’Вам нужно будет изменить способ использования компьютера и другими способами. Тот’потому что, как только вы начинаете использовать VPN, некоторые важные процессы, на которые вы полагаетесь, выиграли’не работает так, как раньше. Одним из примеров является печать фотографий и документов.

Если вы используете беспроводной принтер дома или на работе, вы могли заметить, что он выиграл’t подключиться к компьютеру или выполнить задания на печать, когда VPN подключен к сети. Многие новички VPN полагают, что это всего лишь досадный сбой или ошибка, которую должен устранить их провайдер. Тем не менее, это’на самом деле неизбежное последствие использования VPN.

Когда вы подключаетесь к VPN-серверу, весь ваш трафик перенаправляется через удаленную сеть. Хранение ваших данных в локальных сетях - это то, что скрывает вас от вашего интернет-провайдера и хакеров, поэтому VPN - это такой хороший инструмент безопасности. Однако недостатком подключения к Интернету через удаленную сеть является то, что ваш беспроводной принтер по-прежнему будет подключен к вашей локальной сети. В результате, когда вы пытаетесь распечатать документ, ваш компьютер не сможет подключиться к принтеру - так же, как если бы вы действительно пытались печатать из удаленного места..

К счастью, хотя эта проблема может быть большой неприятностью, есть несколько обходных путей, которые вы можете попробовать, если можете’t печать на локальном принтере при подключении к VPN. Вот наши лучшие шесть советов по использованию вашего беспроводного принтера с VPN.

Опция 1 - Измените настройки VPN

В некоторых VPN подключение вашего компьютера к беспроводному принтеру так же просто, как и изменение настроек. Это возможно, если у вашего VPN есть возможность переключать использование ресурсов локальной сети. После включения этот параметр позволяет подключаться к принтерам и другим устройствам в локальной сети без отключения VPN..

Как правило, эта опция находится в предпочтения или настройки Вкладка вашего VPN. Ищите это под названием как Включить доступ к локальной сети, Разрешить доступ к локальным сетевым устройствам, или что-то подобное. Если сможешь’Не можете найти настройки, проверьте файлы справки у вашего провайдера VPN или свяжитесь с ними, чтобы узнать, доступна ли эта функция.

Вариант 2 - Подключитесь к вашему принтеру через IP

если ты’Вы пользователь Mac и вышеупомянутая опция не’Работая на вас, вы можете настроить компьютер на работу с беспроводным принтером, подключившись к нему напрямую через его IP-адрес. Чтобы попробовать этот метод, первое, что вам нужно сделать, это найти свой принтер’с IP-адрес.

Если у вашего принтера есть экран, вы часто можете увидеть IP-адрес, выбрав эту опцию в меню. Если нет, вы можете найти его, временно отключившись от VPN и выполнив следующие инструкции:

  1. Однажды ты’снова отключите, подключите принтер к компьютеру, как обычно.
  2. Зайдите в меню Apple и выберите Системные настройки
  3. щелчок Принтеры & Сканеры, затем выберите свой принтер из списка
  4. щелчок Открыть очередь печати, затем выберите Распечатать тестовую страницу от принтер меню в верхней части экрана.
  5. Найдите URI устройства на тестовой странице и сканируйте, пока не увидите ‘IP =’. IP-адрес - это числовая строка, указанная после этих букв..

Если у вас есть IP-адрес, подключить принтер по IP-адресу просто.

  1. Зайдите в меню Apple и выберите Системные настройки.
  2. щелчок Принтеры & Сканеры.
  3. Под списком подключенных принтеров и сканеров вы’увидим ‘+’ кнопка. Нажмите, чтобы перейти к Добавить принтеры экран.
  4. Выберите вкладку IP и введите IP-адрес вашего принтера..
  5. щелчок добавлять. Однажды ты’После этого принтер должен отображаться как подключенный к сети, даже если вы’подключен к вашему VPN.

Вариант 3 - Используйте приложение роутера

Вы подключаетесь к VPN через своего провайдера?’компьютерное программное обеспечение? Хотя этих стандартных VPN-клиентов достаточно для большинства применений, они’Не всегда идеальны, когда дело доходит до использования локальных устройств, таких как принтеры. Переключение на ваш VPN’Приложение S Router может помочь вам решить проблемы с принтером.

Этот метод работает, потому что когда вы используете VPN через маршрутизатор, все устройства в вашей сети подключаются к одному и тому же удаленному серверу, включая ваш принтер. Если ваш принтер и компьютер подключены к одной сети, у вас не должно возникнуть проблем при отправке заданий на печать, как обычно.

Не у каждого VPN есть приложение роутера, но проверять вашего провайдера никогда не повредит’S сайт или свяжитесь с ними, чтобы узнать. Поскольку приложения маршрутизатора имеют и другие преимущества, такие как повышенная простота использования и возможность использовать VPN на устройствах, которые не’Если у вас есть специальное приложение, вы можете рассмотреть возможность перехода на другого поставщика, если у вас есть только компьютерные и мобильные приложения.

Ни один VPN не идеален, но этот чертовски близок: скорость освещения, небьющаяся безопасность, P2P-дружественная политика конфиденциальности - ExpressVPN превосходит практически все. Получить ExpressVPN

Вариант 4 - Использовать сплит туннелирование

По умолчанию, когда вы’Если вы подключены к Интернету через VPN, весь ваш трафик направляется через VPN-туннель. Хотя это очень важно для безопасности, отправка каждого куска данных на удаленный сервер - это то, что мешает вам отправлять задачи на локальный беспроводной принтер. Однако некоторые VPN имеют специальную функцию, которая позволяет отправлять данные по вашему выбору через обычное локальное соединение без отключения от VPN. Эта функция называется разделенным туннелированием..

Как следует из названия, разделенное туннелирование разделяет ваш трафик на частные (маршрутизируемые VPN) данные и публичные (локально маршрутизируемые) данные. Если ваш VPN имеет разделенное туннелирование, вы’Вы сможете выбрать, какое программное обеспечение на вашем компьютере может отправлять данные через VPN, либо исключая определенные приложения, либо разрешая только определенные приложения. Например, если вы часто печатаете из программы чтения PDF-файлов или текстового редактора, вы можете настроить VPN так, чтобы запрещать подключение этого программного обеспечения. Хранение этих приложений в локальном соединении позволит им синхронизироваться с вашим локально подключенным принтером..

Конечно, это’Важно отметить, что ограничение доступа определенных приложений к вашей VPN означает, что любые данные, которые вы отправляете с них, могут быть просмотрены вашим интернет-провайдером или кем-то еще, отслеживающим ваше соединение..

Вариант 5 - Используйте Google Cloud Print

Еще один отличный способ обойти эти ограничения VPN - использовать метод удаленной беспроводной печати, который не’Не требуется, чтобы ваш принтер и компьютер были подключены к одной сети. На сегодняшний день доступно множество услуг удаленной печати, но Google Cloud Print является одним из самых популярных и доступных. Используя Google Cloud Print, вы можете распечатать документ на принтере, расположенном в любой сети - будь то’на полпути по всему миру или в вашем офисе.

Это’Простая настройка Google Cloud Print на любом беспроводном принтере:

  1. Откройте браузер Chrome.
  2. Перейти к настройки, прокрутите вниз до продвинутый, и нажмите Google Cloud Print под печать раздел.

Либо введите chrome: // setting / cloudPrinters в панель навигации..

  1. щелчок Управление устройствами облачной печати.
  2. Войдите, затем следуйте инструкциям, чтобы добавить принтер.

Однажды ты’подключив ваш принтер к облаку, удаленная печать документов очень проста. Все, что вам нужно сделать, это зайти на google.com/cloudprint и загрузить файл для печати. Пользователи Windows могут сэкономить время, загрузив приложение Google Cloud Print, которое добавляет облачную печать в обычное окно печати. Вы также можете распечатать непосредственно из приложения Gmail, нажав кнопку меню из трех точек на любом письме и выбрав Google Cloud Print.

Однако у этого метода есть один недостаток: для печати вам нужно включить компьютер и подключиться к локальной сети (без VPN) всякий раз, когда вы хотите печатать. В результате это’лучше подходит для офисов с несколькими компьютерами, чем для домашних пользователей VPN.

К счастью, есть способ обойти это, если вам нравится звук облачной печати, - перейдите на принтер с поддержкой облака. Эти принтеры уже настроены для подключения к облачным службам печати, поэтому они не’Для работы не требуется подключение к ПК. если ты’Не зная, с чего начать, линия HP ePrint отлично подходит для этой цели.

Вариант 6 - Подключите ваш принтер с помощью кабеля

Если сможешь’t использовать вышеуказанные опции по любой причине, есть’s простое решение, которое вы можете использовать в крайнем случае, когда вы можете’• печать на локальном принтере при подключении к VPN: подключите принтер к компьютеру с помощью кабеля. Когда ваш принтер и компьютер подключены напрямую, а не через Интернет, вы не должны’у вас не будет проблем с печатью ваших документов, даже если ваш VPN активен.

Большинство принтеров подключаются к компьютерам с помощью стандартных USB-кабелей AB, которые можно дешево купить в большинстве канцелярских и компьютерных магазинов. Конечно, этот метод не является высокотехнологичным и работает только тогда, когда ваш принтер подключен к компьютеру, поэтому он’Лучше попробовать одно из приведенных выше решений, чтобы навсегда решить проблему.

Имея так много доступных исправлений, вы’Обязательно найдите тот, который подходит вам и вашей печатной дилемме. И помните, что хотя на то, чтобы разобраться с особенностями использования VPN, может потребоваться некоторое время, преимущества безопасности намного перевешивают недостатки.

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

57 + = 66