7 самых опасных рисков безопасности VPN


Хотя мы рассматриваем лишь очень мало бесплатных VPN как возможные альтернативы первоклассным премиальным услугам, мы также должны признать, что не существует идеального VPN, платного или бесплатного.

Очевидно, что определенные риски безопасности VPN чаще встречаются в случае бесплатных VPN, тогда как некоторые могут даже не относиться к платным VPN. Позволять’Посмотрим, как VPN, которая должна защищать вашу анонимность, может сделать наоборот и поставить под угрозу вашу виртуальную, а также вашу физическую безопасность..

Это 7 самых опасных рисков безопасности VPN

# 1 Ведение журнала

Риск безопасности VPN - регистрация

На наш взгляд, одним из наиболее проблемных рисков безопасности VPN является практика регистрации VPN. Почему? Поскольку регистрация - это серая область, где ваша конфиденциальность больше не существует, в зависимости от того, что записывается и как долго хранятся такие данные.

Большинство платных виртуальных частных сетей утверждают, что не имеют журналов или политик нулевого журнала. К сожалению, не все из них имеют это в виду. Однако, когда дело доходит до бесплатных VPN, эти провайдеры определенно регистрируют больше, чем “здоровый” для вашей конфиденциальности.

В основном, есть два типа бревен:

  • Журналы подключений
  • Журналы использования

Хотя журналы подключений могут быть невинными и могут не содержать ваш истинный IP-адрес или какие-либо другие личные данные, журналы использования могут точно идентифицировать вас.

Всякий раз, когда там’Если у вас есть какие-либо ограничения на обслуживание VPN, вы можете быть уверены, что ведение журнала включено. В противном случае, как поставщик узнает, сколько данных вы’Вы использовали, сколько устройств вы подключили, и так далее?

Некоторая регистрация может быть необходимой, но остерегайтесь VPN, которые собирают конфиденциальные данные.

Не все бревна злые. Существуют определенные данные, которые поставщики VPN должны иметь для поддержания качества своих услуг. Пока эта информация может’t приведет к вашей идентификации и разоблачению, вы должны быть в безопасности.

Помимо этих журналов, Еще одно возможное место для утечки вашей личности, когда вы на самом деле платите за услугу премиум-класса.

Когда вы покупаете план VPN, вы должны быть очень осторожны. Выберите сервис, который предлагает вам хотя бы один вариант анонимного платежа, например, криптовалюту (биткойн, Dash и Ethereum) или другие варианты..

Если вы производите оплату с помощью кредитной карты или через PayPal, транзакция будет идентифицирована. Это означает Вы можете быть связаны с учетной записью VPN лично. Это’Это не вариант для тех, кто хочет полной конфиденциальности и анонимности.

# 2 Политика конфиденциальности

политика конфиденциальности

С политикой конфиденциальности тесно связана практика регистрации в VPN-сервисах. Никогда не следует доверять маркетинговым слоганам о самом важном факторе.

На что может претендовать провайдер VPN на своем сайте, вы должны прочитать Политику конфиденциальности слово за словом чтобы понять, что они на самом деле могут войти, даже если это может упоминаться как “данные, которые мы собираем для улучшения наших услуг” или что-то подобное.

Политика конфиденциальности может раскрывать инвазивные методы обработки данных. Вы должны всегда читать это внимательно.

Мы надеваем’Перед началом чтения юридических документов от начала до конца рекомендуем вам зарегистрироваться на любую услугу VPN. В последние годы мы видели пару неудачных случаев, подобных тому, который мы упоминали в нашем обзоре PureVPN. Вы знаете, когда ФБР попросило PureVPN поделиться теоретически несуществующими журналами о киберсталкере.

Хотя мы все осуждаем нелегальную практику VPN (кибер-преследование), вы также можете’не стоит забывать об основных моментах продажи этих услуг, т. е. о вашей конфиденциальности и отсутствии логов..

# 3 VPN-сервис в стране Five / Nine / Fourteen Eyes

VPN-сервис в стране Five / Nine / Fourteen Eyes

Конечно, некоторые считают третий риск безопасности VPN спорным. Мы’уверен, что есть люди, которые бы’не считаю поставщика VPN из страны Five Eyes, такой как США или Канада, серьезной угрозой безопасности.

Некоторые премиальные сервисы выбирают страну, дружественную к частной жизни, в качестве своей базы, чтобы избежать строгих законов о хранении данных; например, NordVPN базируется в Панаме.

Тем не менее даже этого может быть недостаточно.

Если провайдер VPN регистрирует ваши соединения или хранит другие данные о вас, он все равно может быть вынужден поделиться этими данными с властями. Мы’Мы также видели несколько хороших примеров, таких как ExpressVPN (базируется на Британских Виргинских островах, стране с четырнадцатью глазами). Поставщик был вынужден поделиться данными с турецкими властями. Тем не менее, он не имел никаких журналов, чтобы поделиться.

Глобальное наблюдение терпит неудачу, когда поставщик VPN может’не делятся полезными журналами.

Как видите, все сводится к тому, какие журналы есть о вас в компании и’готовы поделиться этим. Некоторые выделенные VPN-провайдеры премиум-класса зайдут так далеко, что переместят свой штаб-квартиру в другую, более защищенную от приватности страну или даже закроют свои серверы в контролируемой стране.

Итак, независимо от того, выбираете ли вы провайдера в стране, где возможно наблюдение, или нет, убедитесь, что журналы’Это повредит вам и вашей анонимности. С учетом вышесказанного, мы все равно будем считать страну, дружественную к частной жизни, более безопасной базой..

# 4 Утечки

Утечки

Что ж, даже если предыдущие три угрозы безопасности VPN отсутствуют, утечки могут изменить все за секунду. Независимо от того, насколько хорошие, мощные и безопасные протоколы предлагает VPN, утечка может выставить вас сразу.

По сути, VPN может утечь ваш IP (IPv4 и IPv6), DNS или адрес WebRTC. Все это может иметь катастрофические последствия, если утечка информации попадет не в те руки.

Утечка может раскрыть ваше физическое местоположение и вашу активность в Интернете. Поэтому мы советуем вам использовать только VPN, которая предлагает защита от утечек и выключатель, тоже. Не соглашайтесь на меньшее, потому что это может стоить вам дорого.

# 5 вредоносных программ

К сожалению, более трети Android VPN содержат вредоносные программы. Эти инфекции могут быть Троянские, рекламные, вредоносные или шпионские программы.

VPN для устройств Android и iOS также более опасны, когда речь заходит о конфиденциальности в Интернете. Это связано с тем, что они могут запрашивать все виды разрешений для доступа к сторонним приложениям и данным. Однако предоставление этих разрешений может серьезно снизить ваши шансы остаться анонимным..

Вся ваша жизнь в Интернете может стать открытой книгой с неверно установленным VPN.

Быть отвлеченным раздражающей сторонней рекламой при использовании смартфона - это только одно; однако, эти инфекции могут шпионить за вами, собирать личные данные, записывать ваши текстовые сообщения и звонки, а также украсть ваши банковские учетные данные, а также.

Поэтому мы рекомендуем устанавливать только лучшие VPN для Android и лучшие VPN для iOS, которые заслуживают доверия и безопасны в использовании..

# 6 Сбор и продажа личных данных

Сбор и продажа персональных данных

Некоторые бесплатные VPN-сервисы могут оставаться включенными только в том случае, если они собирают данные о вас и продают их сторонним маркетологам (или тот, кто платит хорошую цену).

Просмотр более персонализированной рекламы во время просмотра может быть не такой уж высокой ценой, чтобы платить за защиту VPN. Тем не менее, давайте напомним вам, что эта практика полностью противоположна тому, для чего предназначен такой сервис: держать вас анонимным.

Эта практика является полной противоположностью конфиденциальности и безопасности.

Итак, как вы анонимны, если данные о вас и ваших онлайн-привычках собираются и передаются третьим лицам? Опять же, если обычный перехватчик перехватывает такую ​​информацию, вы можете нести ответственность за все, что связано с вашим интернет-трафиком.

Или хуже: мошенничество в Интернете может быть совершено от вашего имени, ваш дом может быть ограблен и так далее. Конечно, это худшие сценарии, но на сегодня’мир, ты’лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.

# 7 Ваш IP-адрес используется как выходной узел

Наконец, последний из рисков безопасности VPN в нашем списке 7 “смертные грехи” это тот, который может фактически обвинить вас в том, что у вас есть’даже не сделано.

Есть некоторые бесплатные VPN-сервисы, такие как Hola VPN, которые используют сомнительный подход к созданию VPN-сети используя добровольцев сверстников и их пропускную способность а также их IP-адреса. Это может быть опасно, потому что когда вы присоединяетесь к такой сети, вы также становитесь выходным узлом. Это означает, что другие люди будут использовать ваш IP-адрес и пропускную способность.

Хотя это может быть использовано для хороших и полезных практик, в нашем мире вы должны быть готовы к тому, что ударит двойственность. И это сильно ударить.

На темной стороне этой компьютерной сети добровольцев находится возможность использовать выходной узел для незаконных действий. Или такая сеть может также использоваться в качестве ботнета для всех видов вредоносных атак, таких как DDoS.

Хотите быть на безопасной стороне? Никогда не подписывайтесь на сервис, который использует ваш IP-адрес и пропускную способность.

Защитите свой трафик с самой безопасной VPN на рынке

Если вы цените свою безопасность и конфиденциальность в Интернете, вам нужно использовать VPN. И не просто VPN, а тот, который’лучший из лучших.

Мы’Мы протестировали и исследовали сотни VPN-сервисов, чтобы вы могли сделать осознанный выбор при покупке инструмента, отвечающего вашим конкретным потребностям..

если ты’NordVPN - самый безопасный из возможных провайдеров, который может защитить ваше соединение прямо сейчас на рынке безопасных VPN..

NordVPN NordVPN 9.5 / 10Законные методы обеспечения конфиденциальности, расширенные функции безопасности и надежные возможности геоблокировки делают NordVPN бесспорным лидером отрасли. Независимо от ваших потребностей, этот VPN покрывает вас - всего от $ 3,49 / месяц.

  • Отличная безопасность
  • Отличный список серверов
  • Круто для Netflix
  • Хорошо для торрент
  • Очень прост в использовании
  • Доступные цены

Все еще на заборе? Посетите нашу ведущую страницу услуг VPN для получения более подробной информации и рейтинга VPN. Мы’Вы уверены, что этот список поможет вам сделать правильный выбор, который’не связаны с какими-либо рисками безопасности VPN.

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 3 = 5