Обзор Microsoft VPN


Вступление

Microsoft VPN Client для Windows представляет собой встроенную функцию операционной системы и Windows Server, которая является его сильной и слабой стороной. Пользователи Windows найдут его простым в настройке, в то время как другие пользователи ОС найдут его недоступным. Но важно помнить, что этот клиент может использоваться с другими службами VPN, которые не’т их собственный клиент или их клиент не’не поддерживает протокол, который делает Microsoft VPN.

Так что если вы’все в порядке с сетью только для Windows, продолжайте читать наш обзор Microsoft VPN Client для Windows.

Функции безопасности

Позволять’смирись с этим, Microsoft’Имя никогда не было синонимом безопасности. Быть самой популярной ОС в мире и, следовательно, самой большой целью для хакеров, не’Т тоже не поможет. Компания уже давно использует Linux для запуска многих своих серверов, поэтому вопрос в том, достаточно ли безопасен Microsoft VPN Client для Windows для вашей сети??

протоколы

Microsoft VPN Client поддерживает основные протоколы:

  • PPTP
  • L2TP / IPSec с сертификатом или предварительным ключом
  • SSTP
  • IKEv2

Позволять’Также добавим, что начиная с Windows 7 и Windows Server 2008 R2, Microsoft предложила DirectAccess, который использует IPSec для обеспечения безопасности удаленных соединений без VPN. Тот’хороший бонус, который предоставляется бесплатно.

К сожалению, протокол IKEv2 / IPSec отсутствует, что обеспечивает хорошую комбинацию безопасности без ущерба для большей части вашего соединения’Скорость. Это также, вероятно, связано с тем, что IKEv2 / IPSec является совместным созданием Microsoft и Cisco.

В отличие от SSTP является Microsoft’с ребенком, но это может’быть подвергнутым независимой проверке, что вызывает подозрения о том, что бэкдоры оставлены для того, чтобы подсмотреть трафик.

какая’Более того, чем раньше ваша версия Windows, тем менее безопасные протоколы, такие как PPTP, будут вам доступны. Поэтому ты’Вам понадобится Windows 10 для обеспечения максимальной безопасности.

Когда дело доходит до использования LT2P / IPSec, вы’Вам нужно будет использовать центр сертификации для создания одного, если вы не хотите видеть сообщения об ошибках каждый раз, когда он’S используется. Что касается предварительного общего ключа, вы выиграли’не иметь этого хлопот, но и выиграл’иметь одинаковую степень безопасности.

Другие функции безопасности

Этот VPN также поддерживает токены USB, которые можно использовать для авторизации доступа. Настройка конфигурации также может быть легко пройдена, если администратор знает пользователя’версия Windows.

Особенности конфиденциальности

Ничего хорошего нельзя сказать в этой части обзора Microsoft VPN Client. Компания находится в США, является основным членом альянса 5 Eyes. какая’Более того, у него есть история сотрудничества с правительством. Позволять’не забудьте разрешить АНБ обойти шифрование на портале Outlook.com или помочь ему получить доступ к содержимому облачной службы SkyDrive (теперь OneDrive).

Если вы думаете, что вы’Вы не работаете над чем-то, что могло бы заинтересовать разведку США, продолжайте читать наш обзор. Если нет, пожалуйста, проверьте некоторые другие VPN для B2B, которые имеют более высокий уровень конфиденциальности.

Производительность

Microsoft VPN Client, как и другие лучшие бизнес-VPN, обеспечивает отличную производительность. Это победило’не должно быть существенно ограничено, в большинстве случаев скорость передачи данных не опускается ниже 90%. Что касается использования ОЗУ и ЦП, они также останутся низкими.

Можно сделать вывод, что Microsoft VPN Client для Windows выиграл’не замедляет работу сети и производительность не должна’быть решающим фактором при выборе услуги в этом случае.

Особенности, установка и развертывание

Часть установки этого VPN уже покрыта Windows - теперь вам нужно только настроить его. Сделать это довольно легко:

  1. Хит ваш Windows кнопка клавиатуры
  2. Войти VPN
  3. выбирать Добавить VPN-соединение

Обзор Microsoft VPN

После этого’просто несколько выпадающих меню с выбором сервера и протокола, заканчивая информацией для входа.

Но самое приятное то, что все параметры конфигурации могут быть сохранены в файл и отправлены пользователю по почте. Там’Также есть возможность настроить Microsoft VPN через USB-токен и выполнить установку без вывода сообщений. Худшая часть для администратора, который должен будет подготовить все вручную.

Это можно сделать с помощью одного из Microsoft’инструменты управления, такие как Active Directory’s Групповая политика или Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM). Последний может использоваться для развертывания других VPN в системах, отличных от Windows. Но если в вашей организации нет SCCM, поиск инструмента управления, подходящего для Microsoft VPN, займет некоторое время..

Планы и цены

Обзор Microsoft VPN

Будучи встроенным в ОС Windows, клиент Microsoft VPN стоит столько же, сколько и лицензия Windows. Windows 10 Pro доступна на веб-сайте Microsoft за 199 долларов. Если у вас уже есть Windows, этот VPN становится одним из самых дешевых решений, которое можно получить, конкурируя только с открытым исходным кодом OpenVPN.

Служба поддержки

Вы можете ожидать меньшую потребность в поддержке клиентов, так как Microsoft VPN Client уже установлен в ОС. И если у вас есть какие-либо вопросы по управлению вашей сетью, Microsoft’База знаний TechNet - ваш лучший выбор. Просто понимаешь’не стоит забывать, что некоторые проблемы могут быть связаны с конкретной версией Windows, которая должна стать отправной точкой при устранении неполадок.

Вы всегда можете поговорить с Windows Virtual Assistant, и если это не так’t help - общайтесь с реальным человеком через чат в режиме 24/7.

Нижняя линия

Отличная отправная точка для малого бизнеса, который использует только ОС Windows и не’не хочу тратить дополнительные деньги на свою сеть VPN

нижний колонтитул

Плюсы: Бесплатный, простой в установке и развертывании, Низкая загрузка ЦП и использование памяти

Минусы: Только для Windows, отличается от каждой итерации Windows, вероятная цель для хакеров

Нижняя линия: Отличная отправная точка для малого бизнеса, который использует только ОС Windows и не’не хочу тратить дополнительные деньги на свою сеть VPN

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 6 =