Betternet безопасно?

Услуги VPN становятся все более популярными, так как все больше и больше домашних и деловых пользователей понимают преимущества частной навигации по ним. Это означает, что существует огромное количество доступных провайдеров VPN, и попытка найти надежного поставщика может быть сложной задачей. Betternet является одним из таких инструментов - он обещает предоставить полный VPN-сервис, не взимая ни копейки. Это привлекательное предложение, но является ли это качественным VPN-сервисом и безопасно ли для Интернета?


Аварийная кнопка

Прежде чем мы продолжим этот обзор Betternet, нам нужно рассмотреть два ключевых вопроса. Во-первых, переключатель kill - довольно драматичное название для одной из самых важных функций безопасности, встроенных в VPN-системы. Переключатели Kill предназначены для того, чтобы ваша личность не’т утечка, если ваше VPN-соединение обрывается.

Вот почему выключатели kill очень важны, так как они обрывают интернет-соединения сразу после сбоя VPN, гарантируя, что без пользователя ничего не случится’Знание К сожалению, в то время как многие добросовестные провайдеры VPN предоставляют систему аварийного переключения, Betternet не делает этого. Возможно, это связано со свободной природой VPN, но это’безусловно, плохое начало в решении вопроса безопасности.

Утечки DNS

Еще одна область, где Betternet действительно рушится, это утечки DNS. Это происходит, когда интернет-провайдеры могут отслеживать движения в Интернете, независимо от того, что вы’Вы используете сервис VPN. Все DNS-запросы должны направляться через VPN-туннель, а не через вашего интернет-провайдера, но Windows иногда использует настройки по умолчанию независимо от вашего VPN-подключения, если только у VPN нет инструментов для этого..

К сожалению, у Betternet очень плохие результаты в этой области, поэтому просачиваются не только DNS-запросы, но и ваш IPv4 / IPv6. Betternet безопасно? Не на этом доказательстве!

Проблемы с вредоносным ПО

Хорошо, так что’очень плохое начало для Betternet. Так что пока мы’на это мы’Я бы лучше рассмотрел некоторые другие проблемы, связанные с этой системой. Во-первых, некоторые приложения, связанные с программным обеспечением, содержат вредоносные программы. Это не редкость для бесплатных программ, и, к сожалению, кажется, что Betternet хочет вернуть часть своих доходов с помощью недобросовестных программных надстроек..

Кроме того, было отмечено, что другие приложения, связанные с Betternet, содержат сторонние библиотеки отслеживания, что означает, что конфиденциальность, связанная с этой системой, даже хуже, чем мы могли себе представить. Betternet также позволяет третьим лицам получать доступ к определенным аспектам пользовательских данных, что означает, что ваша информация никогда не будет на 100% безопасна. К настоящему времени вы’Вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему кто-то подписывается на систему Betternet вообще!

Но это’это не конец ваших проблем. Betternet утверждает, что не ведет журналы пользовательских записей, но фактически регистрирует определенные пользовательские данные. Это особенно обидно, учитывая, что третьи стороны также могут получить доступ к этим данным, ставя под угрозу безопасность и конфиденциальность пользователей. Скорость доступа, предоставляемого Betternet, ниже, чем при использовании систем подписки, и мы обнаружили, что надежность Betternet является особенно низкой из-за частых разрывов соединений.

политика конфиденциальности

Мы’Мы уже описали многие проблемы конфиденциальности, связанные с Betternet, но используемое шифрование также может быть серьезной проблемой. Политика конфиденциальности компании не указывает на то, что используется 256-битное шифрование, что обычно считается отраслевым стандартом. Вместо этого в политике конфиденциальности упоминается 128-битное шифрование, а в другом месте - блог в компании.’с сайта утверждает, что они предлагают шифрование AES-256.

Так что это несоответствие снова сказывается’Т точно создать впечатление надежной компании. Что касается протоколов VPN, Betternet предлагает OpenVPN и L2TP / IPsec, что является достойным выбором, но, возможно, немного разочаровывает, что подобные IKEv2 и SSTP не предлагаются.

Вывод

В заключение, к сожалению, мы не можем рекомендовать Betternet VPN. Существует просто слишком много лазеек и упущений в области безопасности, в то время как смешанные сообщения, которые компания предоставила в отношении своего шифрования, также вызывают беспокойство.

Скорость обслуживания крайне низкая, и это особенно беспокоит, когда вы используете Betternet для торрент-услуг или потокового сервиса..

В конечном счете, это похоже на бесплатную систему, и, хотя премиум Betternet может предоставлять более качественные услуги, компании необходимо улучшить свою игру, если у нее есть какие-либо претензии на серьезную конкуренцию с лидерами рынка..

Betternet безопасно? Точно нет.

Рекомендуется читать:

Betternet обзор

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

68 − 60 =